2016-06-19
喜歡蒸氣鍋,因為可以保持食材的原汁原味, 精華更會流進粥底, 超正!今次去到喜鍋蒸氣石鍋專門店, 又可以食到鮮嫩海鮮啦!裝潢有點茶居感覺, 靠窗邊的是梳化座! 等食物蒸熟時, 可望望街景打發時間! 說笑的, 這裡亦有電視的~翻開餐牌, 有套餐有散點,還有點心與刺身啊﹗ 但價錢略貴........每人有一隻蠔或半隻龍蝦送贈。粥底有多款選擇,平日吃慣南瓜排骨粥, 今次選了鮮腐竹排骨 粥 $88,放入材料及蒸架, 利用蒸氣去熬粥蒸食物啦!看到所點的食物差不多到齊後,記得問問蠔或龍蝦情況, 或許會有漏單!我們覺得龍蝦較抵食, 果然不負眾望, 蒸的火喉剛好, 肉質爽彈鮮甜啖啖肉, 難得送的也有這個質素。6頭鮑$88/隻, 鮑魚加上蟲草花都常見了, 感覺上較矜貴, 亦不會搶味, 鮑魚好爽口, 要多加咀嚼啊!蘇格蘭元貝皇$88/隻, 好大隻厚肉, 口感柔嫩, 可能是蒜蓉與粉絲關係, 蒸熟後帶子顯得有點油膩。西班牙黑毛豬$288(例), 蒸黑毛豬才第一次試,脂肪與肉的比例適中, 雖沒有鮮甜的肉汁, 但那軟嫩的口感,以及沒有豬羶與油膩, 倒是不錯的!個人推介, 必點原籠蒸古法馬拉糕$68, 鬆軟微甜,
今次去到喜鍋蒸氣石鍋專門店, 又可以食到鮮嫩海鮮啦! 裝潢有點茶居感覺, 靠窗邊的是梳化座! 等食物蒸熟時, 可望望街景打發時間! 說笑的, 這裡亦有電視的~ 翻開餐牌, 有套餐有散點,還有點心與 刺身啊﹗ 但價錢略貴........每人有一隻蠔或半隻龍蝦送贈。 粥底有多款選擇,平日吃慣南瓜排骨粥, 今次選了鮮腐竹排骨 粥 $88,放入材料及蒸架, 利用蒸氣去熬粥蒸食物啦! 看到所點的食物差不多到齊後,記得問問蠔或龍蝦情況, 或許會有漏單!
我們覺得龍蝦較抵食, 果然不負眾望, 蒸的火喉剛好, 肉質爽彈鮮甜啖啖肉, 難得送的也有這個質素。 6頭鮑$88/隻, 鮑魚加上蟲草花都常見了, 感覺上較矜貴, 亦不會搶味, 鮑魚好爽口, 要多加咀嚼啊! 蘇格蘭元貝皇$88/隻, 好大隻厚肉, 口感柔嫩, 可能是蒜蓉與粉絲關係, 蒸熟後帶子顯得有點油膩。 西班牙黑毛豬$288(例), 蒸黑毛豬才第一次試,脂肪與肉的比例適中, 雖沒有鮮甜的肉汁, 但那軟嫩的口感,以及沒有豬羶與油膩, 倒是不錯的! 個人推介, 必點原籠蒸古法馬拉糕$68, 鬆軟微甜, 囡囡搶著吃。
Other Info. :
1. 茶芥每位$20