周末,很喜歡和三五知己相約星期六,店子吃Brunch,再找一間舒適的咖啡店坐下來,一坐就是數小時,有時分享心事,有時只想在週末輕鬆一下,有時各自讀一本好書,對我來說這是一個能讓我們放鬆心情的方法。昨天我與兩好友來到位於筲箕灣道的上咖啡。方便的是,這店子有Brunch提供的同時,也有香濃的咖啡提供,我們也不用換地方找合適的咖啡館子。咖啡店地方寬敞,感覺舒服。我找到一張長木檯子坐下來,同檯對角有一對情侶在談天,可能因檯子夠闊的關係吧,所以就算各自在談天也不會影響對方。我們先叫了午餐,因太肚餓的緣故而忘了iPhone先吃的大原則(囧)。我點了鴨胸炒意粉,意粉硬度適中,配香口的煙鴨胸,用油洽到好處,一點也不油膩,我很快清碟。我很欣賞這地方的人情味。假如在土耳其為遠道而來的客人煮一杯傳統的土式咖啡是無比崇高的事情和代表著主人最誠摯的敬意(註:土耳其咖啡及其傳統文化被列入非物質文化遺產名錄);那麼上咖啡也給客人一種「家」般溫暖的感覺。細心的店員看到我有點傷風,鼓勵我暫棄咖啡改喝有檸檬的熱飲,感覺像家人關心一樣窩心。朋友叫了基本的Latte,問她味道如何時,她只面帶滿足的微笑對我說:「你看我靜靜的把

我很欣賞這地方的人情味。假如在土耳其為遠道而來的客人煮一杯傳統的土式咖啡是無比崇高的事情和代表著主人最誠摯的敬意(註:土耳其咖啡及其傳統文化被列入非物質文化遺產名錄);那麼上咖啡也給客人一種「家」般溫暖的感覺。細心的店員看到我有點傷風,鼓勵我暫棄咖啡改喝有檸檬的熱飲,感覺像家人關心一樣窩心。朋友叫了基本的Latte,問她味道如何時,她只面帶滿足的微笑對我說:「你看我靜靜的把咖啡一飲而盡就知啦!」
Latte
後來,嗜甜的我與友人點了這裡的香蕉Waffles。厚Waffles外鬆內軟,配上它的好朋友香蕉朱古力和雲呢拿雪糕,這是大滿足!可惜昨天沒有這店馳名的Oreo凍餅,這給我一個藉口再叫我的好友一起再來。
香蕉雪糕窩夫

2013-12-07