座落尖沙咀利時中心側的柯士甸路,有這間新開業的手工啤酒店。吸引我過來的,當然就是她的手工啤酒啦。這家店沒有一般酒吧的嘈雜,沒有熙來讓住的人潮,卻是啤酒老饕想安安靜靜一邊品嚐一杯高品質手工啤酒一邊跟好友談天的最佳地方。店內提供的手工啤酒有二十款,每一款也清楚寫著該啤酒的特性。你也可以請教店員,選一款適合自己口味的啤酒。今天我選的是Helles。這款德國風格的啤酒,就正如店家介紹的,有陣陣花香。你也可以感受到手工啤酒的順滑和入口之後久久不退的奶油口感。這種口感,絕對是手工啤酒獨有的。另外選的一杯Karmeliet Tipel更標榜燕麥的奶油,當然它的口感比Helles,又是另一層次。整體來說,兩款啤酒也我的心頭好。一款主打花香,一款主打柑橘香,兩款的奶油口感也令人回味再三。除了極之高水平的手工啤酒之外,店內還提供佐酒小食。Tipsy雞翼配藍芝士腐乳醬,有微微的香辣,可也沒有奪去啤酒的地位。淡淡的香味,作為襯托手工啤酒,好吃又不會過份搶鏡。店內還有一款我最愛的小食。炸魚薯條這種英式小食,在我的心中,永遠比以炸雞配啤酒更洽當。炸魚的魚厚厚的,肉質結實,也充滿濃濃的魚香。雖然對我來說,最好吃的炸

Helles

Karmeliet  Tipel

Tipsy雞翼配藍芝士腐乳醬

酒漿炸魚薯條

店內還有一款我最愛的小食。炸魚薯條這種英式小食,在我的心中,永遠比以炸雞配啤酒更洽當。炸魚的魚厚厚的,肉質結實,也充滿濃濃的魚香。雖然對我來說,最好吃的炸魚仍然是一家約克郡的炸魚名店,可這一家,也算是我在香港吃過的炸魚數一數二之好。而且薯條做得細細脆脆的,用來配啤酒,吃起來也是難以停下來。

能夠找到這家手工啤酒店,也算是最近一個很大的發現。
2018-10-11
$350 (Dinner)
Helles
Karmeliet  Tipel