2019-06-06
近年香港牽起的一股黑糖鮮奶熱已經持續多時,但是這股風潮似乎未曾有減退過,各式台灣飲品品牌都紛紛登陸香港推出黑糖鮮奶,其中尖沙咀已經是一大戰場之一肆甜的我,之前已經有喝過好幾間台灣的店,也只有老虎堂比較對口味。這次要嚐的是台北頗有名氣的小黑糖,分店不多,但聽說口碑不俗,已經靜靜地在尖沙咀的厚福街登陸。我點的是正常甜度的小黑糖珍珠厚鮮奶,厚鮮奶非常香滑,而且喝下去不會有厚重感(我自己對太濃稠的質感很容易會膩);黑糖也很香,喝完整杯都沒有膩的感覺。連珍珠也是本人愛好的質感,內裡稍有一點點甜度,軟硬適中,不會太糊也不會太靭同行友人是有點怕奶類,而且午飯過後也是會飽啦,所以點了桂花烏龍。我也嚐了一口,茶很香卻沒有到很濃,配上滿滿的桂花香,感覺清新,在這悶熱的天氣剛好是消暑的佳品。我相信這裡的其他飲品也做得很好;但如果要以黑糖奶跟這麼多其他的台灣品牌比較起來,小黑糖的確有進到我心目中排行的前三名,真的不錯!