2017-07-15
在6月頭,約了新知舊雨朋友們到中環食飯,放工後時間尚早,於是我打算走到PMQ Bread and butter showcase 打發時間!去到竟然結業!還要圍板即將有新餐廳 Garden Meow 進駐!莫非是貓貓主題 cafe,令貓迷的我很期待啊!最近才醒起這個地方,查看 Openrice 已有餐廳資料,一於週末放工中午前來幫襯! 原來這是一間台式書室咖啡店,以懷舊裝潢,佈置了不少舊物!既然叫得 Garden Meow,卻不乏喵星人貓貓的蹤影!大家要留意餐具!由於 PMQ 本身是舊警察宿舍,餐廳位於地下,樓底頗高,空間感充裕,毫無壓迫感! 這是香港難得一見如此大間的台式咖啡店!這裡有很多影相位,每一個角落都充滿特色!綠色植物增添朝氣,就是鬧市裡的貓貓花園,舒適悠然自在!感覺非常輕鬆!完全走進了一個慢活世界,跟繁忙的香港『堅離地』!令人嚮往獨特的藝術氛圍,為 PMQ 帶來一股新氣象!既然是台式書室咖啡店,可以任借店內的台灣書及雜誌睇,亦可購買新書,好讓食客更了解台灣的風景名勝及美食...等各範疇,做一個文青吧!令人留連忘返!12年前跟舊男友跟團遊台北,給我的感覺…台灣太多美食,胃部忙
餐牌只有3頁,有一頁是台式美食 $68~$80;另外兩頁是台式飲品 $24~$45!價錢大眾化!(設加一服務費)
看似杯緣子的貓貓茶匙,設計有心思,雙手掛在杯邊!攪拌後,自不然放下茶匙入杯中,哎呀!對貓手『賴嘢』!
入口即嚐到口味層次突出!清甜偏甜帶辛辣,薑味最為濃郁! 加入牛奶香滑順喉!底部還有薑粒,真材實料!不知是否古早味的味道!
配上一塊台灣方塊酥!千層酥的口感,芳香酥脆可口!略嫌一塊不夠喉呢!
黑糖桂圓紅棗薑拿鐵
配上台式開胃小食:醃蘿蔔清酸醒胃,口感爽脆!醃車厘茄去皮後,吸收醋的酸性,酸甜入味!在口中爆汁!另配有芥末!
茶漬飯很熱燙,散發陣陣烏龍茶香,飯粒軟身尚算飽滿,不及日本珍珠米那種晶瑩飽滿,食落都夠味;茶燻雞的雞肉柔軟嫩滑,還嚐到雞味!輕滲茶清香,中和其油膩感,不算膩滯!
茶燻雞佐烏龍茶漬飯
台式開胃小食
最令貓迷驚喜萬分的是店主搜羅貓圖案外型餐具! 訂製的木筷子及木匙,除了印有店子招牌 Logo 之外,木筷子還印有『好書會讓城市增值,去咖啡廳吃飯是件正經事』,木匙印有:『書中自有顏如玉』! 略嫌木匙太長!略嫌木匙太長!