《嗱喳街》,是我的wishlist之一。只因沒機會到長沙灣,故久未前來,直至今天,我倆終於「的起心肝」了。步行片刻後,終於抵達,光是門面已先聲奪人。老香港的裝潢,感覺就如走進時光隧道。一堆久違了的雞牌!!!八十後的我兒時隨媽媽到街市時,她會自行從堆滿雞隻的大竹籃徒手捉及挑選,再交予雞販「劏雞」,然後雞販以竹製雞牌作「憑據」,讓我們稍後取回。這個可謂香港街市的一大特式之一,不過自早年禽流感肆虐,改為中央屠宰及冰鮮雞大行其道後,售賣活雞的檔子已買少見少了。話說回來,我覺得《嗱喳街》有點像台中的《新香蕉樂園》喔!不過規模上當然比《新香蕉樂園》小得多。但裝潢與陳設皆一絲不苟,製作相當認真。紅色塑膠燈罩,兒時媽媽們最愛以之「照雞蛋」。店子的menu設計如「尋人及招人」廣告,玩味十足。兩口子先點兩客嗱喳麵($18一碗,包麵、湯底及非自選的「餸」),再額外加「餸」(大概$6-$14不等),以嗱喳麵來說,價錢一點也不親民,但以環境來說,絕對可以接受。沒多久侍應把麵端上,每碗各附上燒鴨兩片,挺驚喜。而麵底及湯底我分別選了瀨粉及大地魚湯(不就是燒鴨瀨乎?!),瀨粉非「碎濕濕」的那種、亦煮得爽滑(ps. 瀨

紅色塑膠燈罩,兒時媽媽們最愛以之「照雞蛋」。
嗱喳麵
沒多久侍應把麵端上,每碗各附上燒鴨兩片,挺驚喜。而麵底及湯底我分別選了瀨粉及大地魚湯(不就是燒鴨瀨乎?!),瀨粉非「碎濕濕」的那種、亦煮得爽滑(ps. 瀨粉成本較高,屬嗱喳麵中少見的選擇!);大地魚湯底魚味濃郁鮮甜,喝後亦沒有口渴的跡象,表現比想像中讚。

他則選了油麵及雞湯,聽說是以大量已起肉的雞骨熬製而成,麵質彈牙、湯底惹味、齒頰留香。
而額外加的餸則是另碟上的,先是辣酒三寶($10),三寶即是豬皮、豬紅、魚蛋,辣汁辣度頗足。

胡椒味菜豬肚($6)及手撕雞($8),豬肚爽口入味,而手撕雞(墊於豬肚下)亦非乾巴巴的,質素不俗。
除了嗱喳麵,還有甜品供應的啊,反正來了,那就嚐嚐看吧!!!他要了甜品拼盤(小 $48),天天不同,視乎該天的供應而定。器皿是喝茶用的杯子,有趣、有趣!!
焦糖燉蛋,呍呢嗱籽均勻分佈於燉蛋之中,惟質感有點偏硬,蛋味略為不足。

藍莓慕絲,聽老闆說這款甜品「唔係成日有嫁!!!」,那我倆豈不是很幸運?!?!嘿嘿。慕絲打得綿軟,藍莓雖非新鮮而是果醬的那種,但吃來酸甜度適中,個人覺得比焦糖燉蛋讚。

椰汁糕,表現較平庸,但不失椰香及幼滑感。
就在品嚐(偷吃)他的甜品拼盤時,我的朱古力心太軟($38)終於出場嚕,還附上四大顆益力多磚呢…

爭取時間將之切開,流心度一般,但卻比早前於別店異常澎湃的來得「真實」。
可可味香濃不過甜,惜焗得不夠透徹、中央仍冷冰冰的,也許店子是怕「焗過頭」會不流心吧!心太軟不盡完滿,反而伴碟的益力多磚很有「益力多味」(又在說廢話了!),酸酸甜甜,更討我歡心。
離開前,多拍數張照片。侍應也見怪不怪,不會阻止亦不會干預,還會有禮貌的說「慢慢影!!」…
裝潢有趣富特色,跟傳統較「下欄」、較「街坊」的嗱喳麵相比,這裡的食物亦顯得較為有心思,甜品方面看得出製作認真,整體來說非「得個樣」,絕對是意料之外。$151,不便宜,但滿意。
$76 (Lunch)
嗱喳麵