2016-03-27 276 views
天氣乍暖還寒,濕熱底的我確實受不了,疲態盡露,身體反應正正提醒我需要吃吃辣來散寒除濕。這不是貪吃的藉口,是有根有據的民間智慧也。是日在銅鑼灣區工作,見十二味評價很高,我就鎖定目標,誓要驅驅寒,趕走濕氣!下午二時許,計劃避開最繁忙的午膳時間,但門口依然有食客輪候,我一個人,稍等一會,第二張就到我入座了!店面面積細細,進店後只3-4張枱,店員帶我經過廚房小走廊,都盡頭的房間入座,冷氣較強,怕凍者需要留意。店內各處都見食客的寶麗萊,記錄了第1至100碗貴陽粉的誕生,食客與貴陽粉拍照留念,寫上點點評語或鼓勵,感覺跟食客很親近,而我細心看,不少國內食客留言稱讚他們夠地道。前菜 泡菜/木耳 各$12木耳我點了木耳作小食,木耳口感非常好,夠爽脆! 廚師用了醋作調味,味酸酸的,醒胃非常。 每枱都放了香料豉油等供顧客調味,其中花椒粉,辣椒碎,白砂糖最搶眼。我點了全場最大堆頭的"全家福" ,全場最大碗的米線,材料樣樣有,包括蛋、牛肚、豆乾、牛肉粒、牛展。我就喜歡花椒粉,放了半茶匙到湯中,麻味盡出,亦令麵更香更具風味。豆腐乾我最喜歡這豆乾,完全入晒味又不失豆味,豆乾做得好食而又不乾,真是巧手之作。鹵蛋
這不是貪吃的藉口,是有根有據的民間智慧也。

前菜

全家福牛肉粉
豆腐乾
鹵蛋
蛋也很入味,而且味帶甜,打開蛋黃浸在湯中,與微辣熱湯非常匹配呢!
全家福
牛肚,牛肉丁兩者我較愛牛肉丁,肉丁用麻辣湯燉煮而成,每粒都有麻辣味,肉質林而不散,肥瘦適中‧,不吃麻辣的朋友要留意了!
其實我未到過貴陽旅遊,我並不知道粉的地道程度和口味,但當我入坐後發現,鄰桌的食客大多數都是國內朋友,而且不少是定居香港的國內人,如大學生,少婦,我知道他們不少是專程來吃的,是點點家的味道,估不到在銅鑼灣也可以嘗到貴陽味!
2016-03-17
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
全家福牛肉粉
全家福