2014-05-09 622 views
是晚飯局,食友supersupergirl係泰昌買了一個巨撻作為大家的飯後甜品,sweet到漏……一打開紙盒,嘩聲四起,大家均被眼前巨大的蛋撻吸引,仿如見到大明星般,紛紛舉起手機狂拍照。據食友所講,此巨撻五十八大元一個,店員表示每日得三個左右喎﹗咁都比Supersupergirl,叻女﹗撻皮內的餡料卻不是招牌的香滑美味蛋漿,而是質感偏稠密挺身的檸檬慕絲,蠻特別的。我哋班嘴饞之輩,有幸見識且品嚐到巨撻,多謝晒金髮美少女了。食友用刀切開巨撻,撻皮蠻厚身同堅硬,食友要頗為費力,才可把巨撻一分為二。側面一看,巨撻的餡料除了上層的嫩滑細緻、散發幽幽香檸味兒的檸檬慕絲外,中間則以鬆軟蛋糕和嫩滑忌廉叠叠相間,層次分明,味道清新而不甜膩,小妹蠻喜愛的。相比下,厚身而乾硬且牛油味不甚突出的曲奇皮則顯得有點兒遜色了。若然撻皮可以更為薄身,更為香脆可口,牛油味更為突出,小妹必大愛也。小結:巨撻的份量蠻大的,可供三五知己同享,作為生日蛋糕送人也不錯。口感方面,則有待店方稍加改進了。
小結:
2014-05-08