2012-08-10
這間冰室不知路過多少次都過門而不入,這次終於決定於今天食晏試一試啦。入到舖頭,感覺就像進入了時光隧道一樣。從牆上掛着"人工锈蝕"的色香味全鏡、收銀的懷舊撥輪電話、到白底紅字咖啡碟、不锈鋼的方糖盒連夾,到處都流露着懷舊氣息。那播放着80年代電視節目的電視機更加有畫龍點晴的效果。裝修上店家絶對付出了不少心思。說回食物方面,午餐ABC 都是招牌茶餐廰碟頭飯款式。像燴意粉、煎蛋免牛飯等古老冰室指定動作都一應俱全。另有香港人的至愛茶餐(多士炒蛋叉意加茶)及以及喜喜的招牌特餐。我既然係香港人就梗係叫茶餐啦。唔該多士炒蛋叉通加熱鴛鴦。原本見佢個雞批浮台幾特別,諗住散叫一個。誰不知一問之下散叫竟然要$32一個!我個茶餐都係$39咋喎,呢個雞批加青豆蓉湯都幾貴。本來佢個招牌特餐就有呢個浮台,但係跟個香蕉克戟同餐飲,香蕉克戟晏晝食好似怪怪地,惟有放棄啦。餐飲先上,熱鴛鴦味道不過不失,没有特別驚喜就是。之後到多士炒蛋。多士塗上一層牛油,但入口除牛油外還有其他味道,看見其他食評說是蒜蓉醬,感覺上好像不太似,但味道確實不錯,推介!炒蛋不知是否午餐太多人點,蛋的份量少,葱花、火腿絲及炒蛋完全不能混合,入口是各有各
餐飲先上,熱鴛鴦味道不過不失,没有特別驚喜就是。
炒蛋不知是否午餐太多人點,蛋的份量少,葱花、火腿絲及炒蛋完全不能混合,入口是各有各的。雖然葱花帶給炒蛋另類香味,但整體上還是要扣分。需知道這炒蛋可是茶餐中的靈魂啊。
至於叉燒通粉,叉燒分量多但太厚而實,我反而喜歡其他餐廳的薄切叉燒可以連湯連通粉一起送入口。通粉亦太稔了。
整份茶餐盛惠$39,價錢中等少少偏高,味道也不算突出,餐廰表現也算不過不失。