2020-12-04
門面花綠,推開薄荷綠框的門,內裡水泥牆設計,像極弄堂,最盡頭就像台灣地道食店的門面,環境先帶我入「老厝邊」(鄰居)台灣。毫不猶豫點了排骨便當及蛋餅,食材配搭使我會心微笑,是「老厝邊」的用心,把我的味蕾短暫帶回思念的台灣古早味。-#古早味滷排骨便當 $62兩大塊滷排骨酥香味撲鼻,稍黏的薄薯粉包裹肉排,此皮有點像在台吃的蚵仔煎外皮,但最外層經炸過。一口而入,同時嚐到外面脆甜與內在嫩軟,肉滋味、沒有滷得過鹹,是為大滿足。伴碟有炒嫩菜心、翠玉瓜及紅蘿蔔、酸漬金針菇,想必是「老厝邊」貼心考量了我們的蔬菜攝取量。還有兩小塊菜脯煎蛋喔,像極在台吃過的、飯菜滿到溢的便當。整體份量多,男生也能吃得飽飽。-#起司肉鬆蛋餅 $35台式蛋餅做法不一,這裡的外脆內微煙韌,蛋味在舌上微微漾開。夾一卷,肉鬆或慵懶散開,或緊黏白芝士,料沒有澎湃,但量剛好,再抹一下台式微辣醬更為美味,就「醬」,我又想起去年在台早餐店吃過的蛋餅。台灣啊,何時再可親親你?-