2014-09-23 5417 views
隨著歲月之飄逝,姑姐體力已大不如前,在缺乏人照料下也許早晚要搬進健康中心,現在見她仍可走動,便約她去吃午膳。今天想帶她去Jamie's Italian,其實是我想去,找她作伴吧!約她十一時半在「打小人」處等,一向早到的她,也遲了十五分鐘才來,可見她的身體機能真的退化中,徐徐走到餐廳,只是半滿,可幸不用等位,胖子服務員遞上兩張英文餐牌,看了一會,與姑姐商量吃些甚麽,那服務員再遞上一個中文餐牌給我,「俾個中文餐牌你丫!」真的很「體貼」,也許我的樣子傳遞了一個不懂看英文的訊息吧? 姑姐愛吃意粉,不知選蟹肉好還是蝦好,免她作抉擇,遂兩款都點了,另加一個頭盤。Baked Chestnut Mushroom$75Smoked mozzarella, thyme and crispy music bread.這個焗的頭盤用瓦兜盛著,薄薄的麵粉皮烘得啡黃,中間放了很多蘑菇,上面放了香草和mozzarella 芝士,也許我的英文真的很差,我還以為有栗子,其實沒有,只是該品種叫栗子蘑菇吧!味道一般,不及Morton 的炒蘑菇好吃,而第一次吃的crispy music bread, 只是一塊烘脆的超薄麵粉
Baked Chestnut Mushroom$75
這個焗的頭盤用瓦兜盛著,薄薄的麵粉皮烘得啡黃,中間放了很多蘑菇,上面放了香草和mozzarella 芝士,也許我的英文真的很差,我還以為有栗子,其實沒有,只是該品種叫栗子蘑菇吧!味道一般,不及Morton 的炒蘑菇好吃,而第一次吃的crispy music bread, 只是一塊烘脆的超薄麵粉皮,談不上是麵包。
Baked Chestnut Mushroom
Fresh Crab Spaghettini $90/$155
Capers, chili, fennel, parsley, anchovies and lemon.
意粉都是有兩個價目,分別是75克和100克。想姑姐吃得飽飽,不會吝嗇多幾十塊錢,兩碟都點了full portion. 這碟幼意粉放置在碟上,捲成塔狀,樣子美觀,聞到很多的意粉和調味的香味,意粉雖是幼身,但不像在超市買般滑身,因為都是人手加機器做的,煙韌度和質素都不錯,al dente 是做到的,蟹肉是有的,但不算多,fennel 的香味籠罩著整碟意粉,整體算不錯。
Fresh Crab Spaghettini
Our famous Prawn Linguini $100/$165Fried garlicky prawns, fennel, tomato, chili, rocket.
鲜蝦扁意粉賣相頗吸引,連隔鄰檯兩位國內同胞都問我是餐牌哪一度菜?橙紅色的番茄汁煞是吸引,蝦不大隻,但爽口有彈性,火箭菜的香味與茄汁很夾,也很美味。
Our famous Prawn Linguini
到了一時,人愈來愈多,我們吃飽便走了。
$200 (Lunch)
Our famous Prawn Linguini
Fresh Crab Spaghettini