2018-12-05
今日相約幾個朋友到銅鑼灣血拼,血拼前要先填填肚子,為了省錢去拼,我們就隨便找一家粉麵店吃個快餐吧。我們一共點了3個,一個是生菜木耳絲麻辣米線(3小辣),一個是生菜腩肉墨魚丸麻辣米線(5小辣小米線)配凍檸茶,最後一個是豬潤炸醬麻辣米線(10小辣),我們每個點的辣度都不一樣,想著分來試試辣度怎樣不同。生菜木耳絲麻辣米線(3小辣):3小辣真的非同凡響,麻中帶辣,辣度十足,嚐辣的朋友一定要試一下,木耳絲本身就沒什麼味道,但配上辣湯爽爽脆脆的,生菜吸了辣湯的麻辣,也蠻辣的,但又得過癮的感覺。第二個生菜腩肉墨魚丸麻辣米線(5小辣小米線)配凍檸茶:這一道比之前的3小辣比較溫和一點,滷得入味的豬腩肉一點不油膩,墨魚丸爽口彈牙,還吃到一粒粒的墨魚肉,生菜吸了5小辣的辣湯味道剛好,對我來說,5小辣就可以了,恰到好處,配上凍檸茶真的一大享受。最後一個是豬潤炸醬麻辣米線(10小辣):豬潤很新鮮鮮味,粉粉軟軟的,很有豬潤的味道,加上我點的是10小辣,雖然湯的味道不算辣,但配上炸醬的甜甜味,又是另一種味道,另一道風味,從麻辣之中帶一點甜味,還不錯。總括譚仔是我常常會心思思地回味的一種味道,從湯底到配菜都有自己的特
總括譚仔是我常常會心思思地回味的一種味道,從湯底到配菜都有自己的特色。