2017-06-04
天文臺道又有新野食!!!發現這附近真的多了不少食肆、而今次吃貨朋友選擇的是以蒸氣海鮮而聞名的「囍鍋」餐廳位於商業大廈,附近人流不算很多,但環境很舒適,地方也整潔~我們選了這個蒸囍自選套餐,每位$398左右飲品方面各款汽水、獅威啤酒和、仙地是任飲的!而六位以上仲會送白酒或紅酒一支喔!在自選小食方面我們選了生煎墨魚餅即叫即煎,香脆又惹味海鮮六選二:蟲松花蒸鮑魚 和 清蒸象拔蚌仔蒸的時間剛剛好,鮑魚爽口彈牙象拔蚌仔 蒸至9成熟左右好鮮味,食落很爽很有口感清蒸生猛中蝦我們另外加了每隻$48的金箔松露南非龍蝦金箔x松露 很高級的配搭而味道也沒有讓人失望,未食已經聞到濃濃的松露香味,而龍蝦也很新鮮,蝦肉鮮甜爽口!粥底選了南瓜新鮮排骨粥粥底可以說是精華所以我們都有用心挑選!因為早在蒸海鮮之前就會先放粥底的材料~之後再慢慢蒸海鮮,在蒸海鮮的過程中會將所有海鮮的鮮味都融入粥底;另外餐廳採用的是日本的珍珠米,即使煮成粥後也還是有飯粒的口感而非粥水,這也為這煲充滿鮮味的南瓜粥更為加分!最後餐後甜點一定是古法馬拉糕每桌都有一位職員幫忙蒸海鮮,由他們烹調的海鮮時間都會控制得剛剛好,不會破壞海鮮原有的鮮味!就因這
我們選了這個蒸囍自選套餐,每位$398左右
飲品方面各款汽水、獅威啤酒和、仙地是任飲的!
而六位以上仲會送白酒或紅酒一支喔!
在自選小食方面我們選了生煎墨魚餅
即叫即煎,香脆又惹味
生煎墨魚餅
海鮮六選二:蟲松花蒸鮑魚 和 清蒸象拔蚌仔
蒸的時間剛剛好,鮑魚爽口彈牙
蟲松花蒸鮑魚
象拔蚌仔 蒸至9成熟左右
好鮮味,食落很爽很有口感
清蒸象拔蚌仔
清蒸生猛中蝦
清蒸生猛中蝦
我們另外加了每隻$48的金箔松露南非龍蝦
金箔x松露 很高級的配搭
金箔松露南非龍蝦
粥底選了南瓜新鮮排骨粥
粥底可以說是精華所以我們都有用心挑選!
因為早在蒸海鮮之前就會先放粥底的材料~
南瓜新鮮排骨粥
南瓜新鮮排骨粥
最後餐後甜點一定是古法馬拉糕
古法馬拉糕
每桌都有一位職員幫忙蒸海鮮,由他們烹調的海鮮時間都會控制得剛剛好,不會破壞海鮮原有的鮮味!就因這點食客既可以放心聊天也不用擔心海鮮會蒸過龍!這也是蒸氣海鮮深得我心的原因之一。