2013-07-10 463 views
常聽別人說:「香港的豪大大雞排不好吃,比不上台北正宗。」每次去台北,選擇太多,所以沒吃過豪大大雞排,無從比較。不過,我卻是香港豪大大的支持者。肚餓時,吃一塊大雞排,飽肚感覺比得上正餐;貪吃時,要一份香香雞(鹽酥雞粒)。個人覺得,味道絕對不差啊。可能因為台北正宗的味道太好,所以大家才因為有落差而對香港分店失望。某個星期天,跟幾位舊同學聚舊,一行四人發掘大坑餐廳。在一頓不滿足的晚飯體驗後,只得五成飽的我們,在大坑散步閒逛,走著、走著,來到天后的豪大大分店。結果,一次過 Order 了四份原味大雞排,擺在一起,也頗為壯觀!  依舊,大大份的去骨雞排,絕對飽肚。由於是即叫即炸,所以熱到不能即食。脆脆的金黃外皮,滿滿的椒鹽味粉,香口惹味,是最大的賣點。被壓成平板的雞肉,當然不會多汁滑嫩,很那口感配上鎖在皮內的汁和油,以炸物小食來講,已經滿意。建議要襯熱食,一來外皮冷掉的話,就不夠鬆脆;二來,肉汁也會令脆皮變軟,影響口感。台北店或許真的很美味。但我身在香港,只要這一刻吃得開心,又何須比個高下?有機會再去台北,才拜訪原店吧。我也嚐過其他香港小食店的雞排和鹽酥雞,至少,豪大大目前仍是我最喜歡的。
常聽別人說:「香港的豪大大雞排不好吃,比不上台北正宗。」

四大塊豪大大雞扒

Other Info. : BY SIMON p.s.1 平日主要光顧旺角登打士街那邊的分店。 p.s.2 物價飛漲,上一次買只不過是 $25 ... 現在已變成 $28。 p.s.3 之後還有第三場:糖水篇。
2013-07-07
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
  • 大雞排