2010-07-02 13 views
自問是個愛湯之人~見證住元朗終於有間真材實料的燉湯店開幕之後~~路過多次卻無緣一試~這個晚上由元朗頭走到元朗尾途中就在晚飯前的時間經過~~~店內小小的只有四張檯~駐足一會之後呀姐已經親切的出來介紹~~既然時間尚早未有太多客~飲碗湯再起行也好~問呀姐姐有如推介~但始終飲湯是個人口味~難有獨枝一秀的推介~反而自已因應湯效功能再定斷較為合適~~小比著重去濕清熱~選擇大生地麥冬燉湯~~而第一次展現出選擇困難症ge大比就最後以口味行頭~選了較甜的川貝雪梨燉湯~~見餐牌上有不少鐵鍋飯的選擇~很想試但只好留待下次等了約5min~兩盅湯水相繼送到~先喝自已的生地麥冬~湯料非常豐富足料~還有土伏苓與豬龍骨~~為中藥成份較濃味的一個燉湯~雖然對湯料不太了解~但火喉夠~燉ge時間夠耐~~~有心有誠意的一個燉湯~個人覺得以$36這一個價錢~比起平時最常喝燉湯的蛇王二還要真材實料~至少坐得較舒服~招待也高一丈而大比的川貝雪梨~南北杏的份量多得令小比雙眼發光~因為最最最愛飲湯有南北杏~但媽咪以前就會成日話唔好食咁多~~好毒ga~~~真的嗎??不理了~照吃可也~~這個湯水相對自已藥味重的濃~完全可歸入甜品類~hah
~

~~小比著重去濕清熱~選擇大生地麥冬燉湯~~而第一次展現出選擇困難症ge大比就最後以口味行頭~選了較甜的川貝雪梨燉湯~~見餐牌上有不少鐵鍋飯[煲仔飯]的選擇~很想試但只好留待下次

等了約5min~兩盅湯水相繼送到~先喝自已的生地麥冬[清熱降火。滋陰排毒]~湯料非常豐富足料~還有土伏苓與豬龍骨~~為中藥成份較濃味的一個燉湯~雖然對湯料不太了解~但火喉夠~燉ge時間夠耐~~~有心有誠意的一個燉湯~個人覺得以$36這一個價錢~比起平時最常喝燉湯的蛇王二還要真材實料~至少坐得較舒服~招待也高一丈

而大比的川貝雪梨[清熱潤肺。化痰止咳。消炎散結]~南北杏的份量多得令小比雙眼發光~因為最最最愛飲湯有南北杏~但媽咪以前就會成日話唔好食咁多~~好毒ga~~~真的嗎??不理了~照吃可也~~這個湯水相對自已藥味重的濃~完全可歸入甜品~hahah~但這甜當然不是artificial的甜~而是雪梨清甜之味~~湯水的部份交由大比自已完成~南北杏桔梗則歸我所有XD

店面雖小但感覺舒服~下次再來之時會食埋煲仔飯~~還是這種可以有湯渣ge湯較得自已歡心~平時在火車站喝到湯是方便~但乾淨利落沒有湯料反而不夠親切