2015-04-30 1513 views
在附近工作的朋友因為午膳時要四圍揾食得知這兒在晚間是會辦私房菜的, 價錢是每位$2XX至$4XX, 朋友傳過菜單給我們過目, 由涼菜至甜品共有14個款式的食物, 每檯送每位一罐飲品, 而且免茶芥免加一(節日及公眾假期除外), 上OpenRice更發現有新張誌慶: 凡6位或以上惠顧私房菜, 可享9折優惠。既然他是這麼的想去吃, 我們做朋友的當然會全力以赴, 獻出大家的胃來挺他, 於是集齊8位並由我這位閒人代為訂位。當晚, 大家在MTR處集合並由帶頭人帶路 ...從客𨋢走出來再向右走便到達目的地, 時間為 19:19,推門進店發覺店內環境頗大, 裝修簡潔並設有廂房三間, 我們也被安排在廂房裏, 內設有掛牆電視。在訂位的同時亦訂了「每位 $438」的歡暢聚首特選海陸鮮味套餐, 食物如下: (順便記錄上菜時間)(19:49) 有機沙律菜伴芝麻醬侍應生把沙律送上檯時有介紹過沙律菜是來自元朗有機認證的農場, 簡單的淋上芝麻醬及伴有顆顆紅彤彤的小蕃茄, 作為頭盤真是一個開胃之選。(19:57) 必饌涼拌鮑魚菇清涼而且切成粒狀的鮑魚菇, 肉質肥厚, 加進陳醋、麻油調味, 更加令胃口打開。(19:57)

當晚, 大家在MTR處集合並由帶頭人帶路 ...
從客𨋢走出來再向右走便到達目的地, 時間為 19:19,
推門進店發覺店內環境頗大, 裝修簡潔並設有廂房三間,
我們也被安排在廂房裏, 內設有掛牆電視。
(19:49) 有機沙律菜伴芝麻醬
(19:57) 必饌涼拌鮑魚菇
(19:57) 川味青瓜
青瓜是選擇了帶棘的品種, 口感沒有圓滑青瓜的那種清爽, 川式調味是微酸帶辣。
(20:08) 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
茶燻味道流在蛋白處, 蛋黃濃郁帶甜, 當吃至有黑魚子醬時又會有幾分鹹鮮味, 侍應生說要先吃蛋才吃茄子, 茄子需要與碟上的香草醬汁同吃, 茄子那麼大件我心想可能會令舌頭遭殃, 只因我對茄子敏感 ... 一啖吃下, 誰知道沒有敏感之餘, 茄子本身是帶清清的果甜味, 茄子選得好, 醬汁是較為台式的那種, 含香草及醬油膏甜味的那種。
(20:25) 原盅燉花膠猴頭菇黑毛豚赤肉湯
這般足料兼湯味清的燉湯還有甚麼可挑剔!?
(21:04) 雪湖裏映照金龍
金龍即是龍蝦, 好味的東西留待最後才吃, 先吃一啖混合了高湯的蒸蛋白, 高湯的鹹味可引出蛋白既嫩且滑有蛋香, 偶爾吃到面頭的炸瑤柱, 令蛋白更帶濃香, 終於要一嚐龍蝦 ... 泡過油帶金黃色, 但是應該是煮過頭, 龍蝦肉的外圍帶硬, 看來今次最好吃的就在前面。
(21:20) 御皇聖子到
香噴噴的蟶子送上檯, 長度可比菜芯還長, 蟶子配店家自家製XO醬, 能清楚見到粗梳的瑤柱絲, 很足料!  把蟶子肉從殼中拔起, 看上去是很粗身, 吃一啖 ... 還吃到些微的海產味,  但是蟶子肉帶硬, 不會又是過火之誤嗎?
(21:33)  清蒸生猛海斑
這麼大尾魚送上檯, 人人高興, 我知道粵菜師傅認為蒸魚的最完美是「斷生」(俗稱「八分熟」), 魚肉與魚骨要有少許相黏, 可是我們這尾海斑是肯定未達八分熟, 因為最厚肉的部份(差不多一吋厚)是黏骨兼透明肉(一吋厚不會是少許吧!), 我們再向侍應生招手, 要求再蒸多一小陣, 他向我們解釋, 我們明瞭, 但是我們倒喜歡魚肉離骨那種全熟度, 再者石蚌魚與海斑是兩種不同的肉質, 很快美味的蒸海斑又回來我們身邊。
(22:02) 雙絕胡椒炒私房大肉蟹
廚師有在碟上繪花兼且把兩隻大肉蟹拼得靚靚, 肉蟹本身厚肉, 味帶海產清甜。
(22:33)  黑加倫子豚肉伴藍莓
首先沒見到有新鮮藍莓, 那來「伴」, 只吃到有黑加倫子乾, 醬汁是甜甜酸酸但是沒有藍莓味, 不過豚肉是煮得軟腍鬆化, 帶甜又沒有惱人的鬆肉粉味, 豚肉一讚!
(22:37)  茶王燻雞
雞肉並未叫粗糙, 但是味道偏鹹, 不覺得有那燻雞的茶香。
(22:51)  健健康康清炒有機菜
(22:56)  鮑汁雞粒炒飯
看樣子已知道是濕炒飯, 經過清炒菜的洗滌舌頭後, 這個鮑汁炒飯會吃到鮑魚甜味。

最後是甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併), 這個雙併居然是「冷熱併」:
(23:04) 炸芋圓
煙韌兼金黃的炸皮內有芋頭紫薯蓉, 熱辣辣上檯, 嗱嗱林吃完後再吃一個冰冷的 ...
(23:15)  雪糕球

整體覺得廚師需要留意一下煮海鮮的時間, 其他食物也煮得幾好, 無謂因為海鮮而浪費了廚師的功力吧。

$395 (Dinner)
Dining Offer
Coupon