2017-02-28 1248 views
做人好清楚自己目標,包括食,如果連自己都清楚自己想要什麼,隨隨便便走入一間餐廳,除非很夠運氣,否則失望而回的機會頗大。今日目標係「水煮魚」,由家出發走了幾條街,雖然見到一些任食火鍋,但都只供應雞煲湯底,雖然環境不錯, 但並不對準我的焦點,正躊躇之際,品味鮮出現在我眼前!$138任飲任食(免加一),有多款四川火鍋湯底選擇,其中當然包括有水煮魚,我立刻同老公肯定就選這間!今時今日去火鍋店大部份人都非常重視火鍋材料質素,即使任食火鍋亦不會例外,但今次我介紹大家呢間品味鮮小廚, 要提醒大家進入店子前請先調整一下期望,因為此店的焦點其實是在下面所列的湯底上,我再解釋。湯底選擇非常多,我點了一份小辣的水煮魚。我在等候時環顧四週,看見牆上貼著的圖文並茂介紹店內的四川菜,我對今日的選擇更安心,相信其菜式風味一定夠地道。先到外面凍櫃取了支冰凍的青島啤來配水煮魚,老公則取了一支馬蹄竹蔗飲,飲品選擇方面還有各式常見的汽水。二人份的水煮魚來了,賣相非常了得!有一條魚的份量,絕不欺場!雖然下面有大量芽菜墊底,但任憑我們倆人不停地吃魚,魚還是有,份量實在足夠讓我們吃過痛快,油也不不,沒那麼肥膩。水煮魚的口感和一般
水煮魚
水煮魚的口感和一般用湯底把魚片灼熟實在是兩回事,水煮魚的魚片會醃過,用準確的溫度、時間和火喉將魚肉煮至剛熟,入口軟綿滑溜,妙不可言,一盤水煮魚內裏實在包含廚師不少功夫!

魚肉又薄又軟滑,下箸時要小心用陰力夾起,太用力會散開,建議大家用勺子滔比較安全。
水煮魚
印象中餐牌有粉腸,我以為是火鍋料,原來是湯底料,不過侍應哥哥很友善,他立即在廚房端了幾件給我,還叮囑我要煮久一些,感謝,材料新鮮,非常好吃。(感謝兩位侍應哥哥,招呼殷勤週到。)
粉腸
其實我們吃完水煮魚已經七成飽,不過也在凍櫃略取了一點火鍋料。別小看這個不大的凍櫃,除了綠葉菜類選擇較少,一般常見的任食火鍋火配料都包含在此,品質都正常,

個人特別推介鵝腸,因為不是梳打浸發那種,味道濃香鮮味,口感帶粉粉的,好吃。黑豚腩肥牛比較肥,我沒多吃,反而喜歡滑滑的豬紅,用水煮魚湯底來煮十分好吃。
另外,我看見在場不少食客在吃一盤盤方形的烤魚,如此受歡迎,相信味道一定不錯,下次來我也會點來試試。

(註:餐廳已由點單形式改為自助,下表只供各位參考火鍋配料。)
2017-02-21
$138 (Dinner)