2009-10-18 31 views
兩個月前,相約食友們去位於佐敦廟街的麻辣媽媽嚐辣,這店面積雖然不大,但冷氣足,環境舒適,以川菜館來說相當不俗。由於在座的都是吃辣的人,這晚所有菜式全是中辣級別,務求要「辣到叫媽媽」!先來的是川菜必點冷盤口水雞,賣相十分對辦,大量花椒、花生、芝麻灑在雞上,看見雞皮上的辣油,令人興奮,可惜入口辣度普通,肉質更有點韌,不夠滑溜。另一前菜蒜泥白肉,肥肉比例多,亦片得夠厚身,只可惜同樣辣度一般,未夠刺激。皮蛋尖豆的味道則不過不失,印象不深,是用作開胃的前菜。主菜先後上檯,由食友電話預訂的麻辣生蠔煲,紅辣椒加上紅辣汁,頓時辣氣通天。主角生蠔是一口吃的大小,不算肥美也不太差,煲內配角薯仔及青瓜則充份吸收了辣汁精華,味道嗆鼻,十分滿意。以錫紙包著焗的鮮蜆則相對失色,味道不辣,蜆肉不大,當中不乏空殼,不要有太高期望。最後的水煮桂花魚,桂花先以水煮,再用油泡,輔以適量辣椒、花椒,保持肉質的嫩滑,味道吸引,是全晚的焦點所在,押底有一些疑似紅薯粉的麵條,入口感覺比較腍身,辣度亦足,可以一試。見餐牌有甜品供應,眾人更對川菜館出品的法式焦糖燉蛋深感興趣,遂要了一客試試,結果一致認為是「焦糖燉中式水蒸蛋」,甜味只來

見餐牌有甜品供應,眾人更對川菜館出品的法式焦糖燉蛋深感興趣,遂要了一客試試,結果一致認為是「焦糖燉中式水蒸蛋」,甜味只來自表層的焦糖,完全「得啖笑」之作,不試也罷。麻辣媽媽的出品感覺較合港人口味,辣度未至於「叫媽媽」,食完甜品更會「嘩哈哈」,如果對川菜有興趣,又怕太辣而卻步的話,不妨來這裡自我修行「升呢」。這一年間,看來我也進步不小,真想去雲陽閣挑戰一下。
口水雞
麻辣生蠔煲
蒜泥白肉
水煮桂花
生蠔味道可以
焦糖燉水蒸蛋
$80 (Dinner)
水煮桂花
  • 水煮桂花魚