2013-11-08 206 views
秋風起,最好當然是同一班朋友食火窩。一向頗愛四川麻辣所帶來的味覺刺激。所以能與一眾食友參與合江小鎮麻辣火窩飯局,特別高興。合江小鎮位於灣仔麗都酒店內,裝修雅緻。這一次我們更坐在廂房中,能在舒適的環境中擦餐勁。主角出現前,先品嚐幾道前菜。蒜泥白肉是我比較喜歡的前菜,肉裡包裹著青瓜,在香口之中,多了一份清新爽脆以樟茶鴨製法做成的樟茶乳鴿入口香酥且味濃;花雕酒醉雞肉質嫩滑,夫婦肺片亦算不俗。香辣蟹鍋看似一鍋大雜薈。兩隻共六両重的大閘蟹,埋在花椒等香料之中,加上豐富的蟹膏味,香氣四溢,辣度卻平易近人,相當惹味。蟹鍋更附送十兩基圍蝦,味道亦不錯。今次我們吃鴛鴦湯底,紅色的當然是成都麻辣湯底,奶白色的則是紅棗杞子鮮果鯽魚湯,味道清甜。就算同桌有不吃辣的朋友,也不用怕。而另行收費的醬芥,選擇很豐富。首先介紹火窩中最受歡迎的朋友「牛牛」。個人最喜歡特選牛頸脊,鮮甜又嫩滑,是今晚火窩的最佳拍擋之一。其他選擇還包括精選牛脷托、美國雪花肥牛、本地牛肉。相比起牛肉,日本黑豚肉及羊肉片似乎略略遜色,不算非常突出,但還是有一定水準。反而幾喜歡爽口的豬爽喉,口感很特別。海鮮方面,新鮮的墨魚滑、軟腍的魚翅唇、隨香辣蟹
秋風起,最好當然是同一班朋友食火窩。

主角出現前,先品嚐幾道前菜。

蒜泥白肉
上:花雕酒醉雞 下:樟茶乳鴿
香辣蟹鍋看似一鍋大雜薈。

蟹鍋更附送十兩基圍蝦,味道亦不錯。
香辣蟹鍋

就算同桌有不吃辣的朋友,也不用怕。

而另行收費的醬芥,選擇很豐富。
首先介紹火窩中最受歡迎的朋友「牛牛」。

其他選擇還包括精選牛脷托、美國雪花肥牛、本地牛肉。
特選牛頸脊

反而幾喜歡爽口的豬爽喉,口感很特別。
上:美國雪花肥牛 下:精選牛脷托
海鮮方面,新鮮的墨魚滑、軟腍的魚翅唇、隨香辣蟹窩附送的鮮甜基圍蝦,亦值得一試。
當然還少不了港式火窩常吃的炸魚皮、山根、響鈴、牛餐肉、雞子等等,頗多元化。

總體來說,食材質素中上。

尤其喜歡響鈴意料之外地鬆化,還有曾經是平民食品的優質午餐肉。
而圖中這一籃條狀之物,原來是四川粉條。

放到麻辣窩中一燙,粉條稍稍變得軟腍,入口卻依然煙韌帶辣,感覺特別,也值得試試。
四川粉條
特別推介

要特別私心推薦合江小鎮的「怪味腰果」。

原本只是作為餐前小食,但香酥可口,而且由混合了多款香料,非常好味,竟然令人吃到停不了口,連餐後也要 encore多一碟,最後更興奮地帶走了一盒。

如果大家也喜歡腰果這類香口食物,真的不妨試試,在門市便可以買到,一盒只需$68元,絕對物有所值呢。
怪味豆
總括來說,合江小鎮的食物有質素。秋冬時分,一班朋友圍在一起食火窩,是一大樂事。
Other Info. : by Anna
Dining Offer