2017-05-12
地點: 灣仔軒尼詩道239號3樓 交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘 電話: 2603 6266 / 2603 6377 第四次來東方素,有老朋友跟新朋友來吃,這次一行五人,晚餐點了五道菜,平均一人HKD130,真便宜,吃了大概八分飽,養生剛好。 因為第四次來吃,都讓朋友們點菜,發現受歡迎的菜大同小異。也有嘗試新的菜色,沒有在菜單上,是老闆推薦的,吃起來也挺溫馨的。 麻辣水煮猴頭菇 (HKD88) 第二次點這道菜。第一次點的時候,我還寫了” 以為是辣得一蹋糊塗的四川水煮料理,沒想到菜色的畫面還蠻清爽的”的食評,現場跟朋友們也如此介紹,但這次煮得比較辣,花椒比較多,每一個人都稍稍被嗆到,但算是吃得很過癮的辣味。 我們有問老闆,是不是有調整過辣度。老闆有點擔心,還問我們要不要加湯稀釋讓我們喝,我的朋友們都很客氣地說不用。 蜜醬叉燒 (HKD88) 連吃葷的大男生都覺得好吃!老闆這次選用的盆器換了,之前是像小魚缸的盆器,這次是高腳盆器,感覺比較好。看起來份量差不多,但是有托高,感覺好像不一樣。 椒鹽茶樹菇 (HKD88) 喜歡吃鹹酥雞口味的人,肯定喜歡。這道菜還加了腰
交通指引: 港鐵灣仔站 A4 出口, 步行約4分鐘
電話: 2603 6266 / 2603 6377
麻辣水煮猴頭菇 (HKD88)
蜜醬叉燒 (HKD88)
椒鹽茶樹菇 (HKD88)
喜歡吃鹹酥雞口味的人,肯定喜歡。這道菜還加了腰果去炒,用料很有誠意。
(忘了拍照 XD)
燒汁白木耳揭菇 (HKD88)
老闆推薦的新菜色,還沒放在菜單上。老闆一推薦,我們就點了。很少用白木耳入料的菜色,配上特別又營養價值高的揭菇,很好吃。
橄欖油炒什菜 (HKD 88)
好吃! 以為會很無聊,但橄欖油的香味,配上新鮮的蔬菜,很推薦~
(忘了拍照)
腰果核桃路 (HKD88)
從第一次來東方素到第四次來,是必點的甜品。每次都沒有失望,用料實在,非常好吃,必點!
芝麻糕
這是老闆贈送的甜點,超大盤,超感謝老闆。芝麻糕超芝麻的,超級好吃~~ 黑芝麻的香味很濃郁,Q彈潤滑,印象深刻。
這次五個人,坐靠窗的包廂,挺好的。很推薦小團體聚餐。