回來中大食飯,食的不是食物,而是回憶。 因為食的是回憶,所以即使到今時今日已經工作,沒有如學生時拮据,我還是叫了最便宜的頹飯。我那個時候,一碟頹飯十元港幣,就白飯,午餐肉,廚師腸,雞蛋。要飲料是要加錢的,所以我一般都不要。身邊的同事說,現在頹飯賣十二元五毛。我笑了,這好幾年變遷,人情變了,工作變了,社會也都很不一樣,這小小食堂就加了二元五毛。社會這幾年去了一趟地獄,就都沒有回來過。中大的朋友好多都已經移民,不移民的,沒有不被磨掉心志的。我不敢說人生其實就是如此,畢竟我還是年輕的。只能嘆物極哀,不論是生活還是生活其實都很困難。以前是不明白的。現在明白了,但不願意相信。我希望中大的食堂永遠不變,就是這樣。
以前是不明白的。現在明白了,但不願意相信。
我希望中大的食堂永遠不變,就是這樣。
2019-01-23
$12.5 (Lunch)
  • 頹飯