2016-03-09 955 views
校長燒肉並不是虛有其名, 透過內裡的裝修—鮮艷套奪目的塗鴉和音樂廣東歌,努力營造出校園氣氛。光顧的客人種類不同, 不僅限於年青人, 也有家庭、情侶和同事。地方整體而言尚算寬敞, 取湯的位置只是一條窄走廊,但人流較少, 不會有人堵塞在走廊。如二人坐四人的卡位, 更見寬敞, 毗鄰就是一對情侶,及後才見有他們的朋友加入。餐廳後面私隱度較高, 因只有兩枱食客來回出去取食物, 最後排的座位可容納更多人和放置物件。一般燒烤食物秘制叉燒這裡的肉類很多款, 款式之多從牌上和圖中可見。特別推薦秘制叉燒, 看見一個男生一次取了八件, 把碟子盛得滿滿的, 就知秘制叉燒是這裡的皇牌。不帶根的肉淋而滑, 在市面上很難找到。其它肉類如雞扒、豬頸肉、豚肉片等, 不過不失, 調味適中。沒有調味的肉類, 可沾燒肉汁食用。這款汁是眾多汁中最受歡迎, 每次出來取食物, 都看到有人大盛此燒肉汁。我個人喜愛韓式辣醬, 這辣醬配合香港人的口味, 辣得温和, 如真的有韓國辣醬的大辣更佳。松葉蟹腳 (+$)我不吃生蠔, 故只有松葉蟹腳吸引我的青睞,蟹腳軟滑多汁,又不帶海鮮自身微量的腥味, 吃過富豪酒店自助餐的乾瘦蟹腳就明白這裡的蟹腳
一般燒烤食物
基本燒烤食物
牛扒、金錢展、牛脷、魷魚翼

秘制叉燒
秘製叉燒

燒肉汁
韓式辣醬

松葉蟹腳 (+$)

我不吃生蠔, 故只有松葉蟹腳吸引我的青睞,蟹腳軟滑多汁,又不帶海鮮自身微量的腥味, 吃過富豪酒店自助餐的乾瘦蟹腳就明白這裡的蟹腳非能類比。以酒店比較平民餐廳有點不倫不類之感,但同時發現部份高質素和高價位的食肆也不過如此。這裡是可以不停點的,但每次有限提取, 我點了兩碟, 每次碟上都有兩條,點到即止。很好奇有沒有人在兩小時任食時段內瘋狂取蟹腳以求「回本」-- 部份人吃自助餐的心態,重(物)質不重質(素)。職員還提供剪蟹腳的剪刀, 與一般剪刀不同, 刀鋒利, 輕易把蟹腳殼剪開。

其它食物
壽司
甜品

香橙/芒啫喱
自助餐選擇多,甜品全都是迷你的一口, 方便大家同時間品嚐不同款式, 又不會感到飽滯。中間是朱古力蛋糕, 左邊米白色的是荔枝乳酸果凍。右邊是剛補給的香橙/芒啫喱, 跟一本啫喱一樣, 無甚特別, 可吃可不吃。
一口朱古力蛋糕
荔枝乳酸果凍: 如吃益力多果凍, 不及益力多甜, 乳酦味重, 吃到一半燒肉時, 再吃這個會很開胃。其實這個可以「喝」下去, 果凍本身非常軟身, 不會太凍。吃多也不覺寒, 同時比清熱酷或菊花茶消暑和減少因吃太多燒肉而造成的熱氣。
一口朱古力蛋糕: 這是最好吃的甜品, 整件蛋糕非常軟滑, 原以為很甜, 及後發現西餅店的更甜。中間有層慕絲/忌廉, 加重整件蛋糕的軟滑感, 帶來入口即溶的感覺。當然顏色配搭恰當也可提升人的食慾, 頂層的深啡色朱古力忌廉(?), 讓人一看便知這是朱古力口味的蛋糕。
懷念學生時期, 大吃大喝、大癲大肺的日子。數年過去, 只能靠這些裝潢回憶。在這裡, 我們彷如回到最初的起點。
Other Info. : 兩小時內不斷推出不同種類食物, 不用擔心吃完就不再供應 侍應服務快速有禮, 值得一讚
2016-03-07
Type of Meal