2013-12-27
第一次和Em小姐約會,看過戲後,已經是十點多接近十一點的時份了,大家也很肚餓了,不過Em小姐對於想吃什麼卻沒有頭緒,我則關心是否還要等位的問題,因為再等就可能要餓昏了。突然想到上次光顧過的白木屋,環境既有私隱,食物選擇又多,立即玫電查詢,而且即時有枱,遂立即拉著Em小姐去了。正如我上次述及白本屋的坐位包括個室及卡位,今天臨時安排仍坐到卡位也確實沒話說了。點菜就由Em小姐負責,先點了一客骨膠原沙律、冷豆腐。 骨膠原沙律賣相頗為色彩繽紛,除了沙律菜蔬,魚生片外,當中還有女士們最在意的骨膠原啫喱,份量也多,不過當然是無色無味了。沙律菜蔬還包括牛油果、洋蒽、蕃茄,味道豐富,配上各式的魚生片,清新中帶著魚鮮宲道,整體相當搭調,加上酸甜的沙律醋汁就更覺開胃。 冷豆腐 來到這裡,老實說我就想來個豆腐宴,不過生怕Em小姐太悶,還是點個冷豆腐就好。冷豆腐用一竹籬盛著,感覺很有味道。吃起來,豆腐偏向腍爛,感覺十分原始天然,不過豆腐本身豆香十分濃郁,因此絲毫沒有影響我對這客豆腐的喜愛,而且以冰鎮著,入口更有種冷冽感覺,沾上醬油又是別有一番風味。 雜菜串燒 一看賣相就知中伏,一碟五串的菜蔬分別有大蒽、
骨膠原沙律
冷豆腐
雜菜串燒
一看賣相就知中伏,一碟五串的菜蔬分別有大蒽、車厘茄、冬菇、雞脾菇及秋葵;全部都是乾枯的,而且有明顯的焦黑,顯然是燒的時間出現問題,要麼是火力不均又或是燒得太久,因此食味確實乏善可陳。無可否認,菜蔬對於技巧的要求較肉類更高,不知肉類會否好一點,但這碟串燒確實在水準之下。
抹茶蕎麥麵
白木屋開業不久,環境相當新淨,設有多個個室或卡位,坐起來既有私隱又夠舒適,唯一問題是卡位與鄰卓只是一板之隔,如果像令天的女客人既高談闊論又粗言穢語,我們這邊還是十分立體地收音的,實在相當無奈。服務也做的很仔細,提供平板電腦可以點菜,基本上人手不太多也可以應付。食物方面,還是一般屋酒屋的水準,總有某方面較為優秀,某方面則較為失色,不過單計豆腐一項,也值得來光顧一下,每人百多元的價錢,不論三五知己或者是倆小口子,這裡也算是一個飯聚的好地方。
Berlin