2015-03-07
妹妹就到慶生的日子,之前答應了帶她食韓燒,今晚放工後去了旺角的BBQ 7080韓式燒烤店吃晚餐。我們也準時到達後,lift 門一打開,門口的招待員都好主動又熱試地問我們有沒有留座,查詢過後,店員都好有禮貌地帶我們就座,每位店員都穿上了黑白色的制服的,也用韓語跟我們打招呼,真是好有親切感。 桌上早已放了醬料、開胃前菜及凍麥茶,熱烘烘的燒烤,來一瓶凍的麥茶不單止解渴之餘又可以消解烤肉的油膩感,安頓了後,店員也把其他的前菜都拿過來,例如有醃蘿蔔絲、韓式泡菜、蓮藕片......當中包括一籃翠綠新鮮的生菜,可以用來包著燒肉,感覺健康一些而且可以減輕油膩。 7080也代表70、80年代,裝潢也是以70及80年代為主。地方面積真是好寬敞,估地起碼有3千呎,枱與枱之間都不會太迫,此店的裝潢都是以韓國的懷舊裝飾佈置,牆上有不少80年代韓星海報、相架及手繪塗鴉,餐廳的遠處盡頭有一間貴賓房,裝潢以首爾懷舊髮型屋作主題,好讓帶客人去到舊時代的首爾般,仿如置身韓國中的感覺。 每一張枱都有伸縮長煙囪,讓客人的衣服不會沾上油煙,餐廳內的空氣也會比較良好。每張座椅都是汽油桶改裝,掀起椅墊可以放手袋,方
當中黑毛豬頸肉雪花分佈平均,肉質當然會肥瘦均勻,肉質富彈性中帶軟腍,肉味仍是香濃郁,烤好後更是肉香四溢,惹味爽口且咬嚼勁,好Juicy呀!值得一試我也要俾個like!!
燒至微焦後的雞肉都好嫩滑,有甜甜的味道,調味都不會太濃,雞肉內仍有肉汁。
干貝未算好鮮甜,但加上檸汁去烤煮,吃起來有啖啖清新的檸檬香,每粒干貝都好香軟嫩口,輕柔中帶點彈口的口感。
大明蝦果然好大隻有份量,果然爽口Q彈,店員將蝦肉燒烤好後,會剝去蝦殼,將蝦肉分俾客人享用,真是好細心!! 蝦頭內有的蝦汁,味道好鮮甜,也有濃郁蝦香甘甜的感覺,蝦身的肉質非常爽口Q彈,大明蝦好真是用來燒烤真是不錯。
湯中用料十足,富有不少飯粒,湯內有原隻的雞肉,雞肉沒有一點嚡口,都好好嫩滑入味,鮑魚又大隻爽身,整體湯水好鮮甜,沒有一點油膩。