2009-09-28 27 views
在吃過蛋包飯, 別過友人之後, 心血來潮想去坐小輪吹吹海風, 一直走呀走, 來到了天星碼頭。碼頭呢, 其實還有不少東西可吃的, 只是時候已晚, 首選的 XTC 已關門, 好在還有好多好多年沒有吃過的阿波羅。早十幾年前, 阿波羅的鮮果乳酪賣到街知巷聞, 成行成市, 現在它當然仍有賣雪糕 (有不少還是挺有特色的, 吃得過), 它的鮮果乳酪就不是很多地方有售了。於是, 懷舊又好貪吃又好, 買了一個鮮果乳酪甜筒, 邊等船邊吃。單味的藍莓乳酪是 $28, 店員提議, 併另一款味道的雙味也是 $28, 那當然要雙味的啦。於是我就要了這個「頂級」的紐西蘭藍莓 + 「特級」的士多啤梨乳酪了。我想這個甜筒上的乳酪, 該有 3 吋高吧, 樣子跟 7 仔扭紋雪糕差不多, 雖然沒有那麼幼滑, 不過勝在酸酸甜甜, 用料天然 (看呀士多啤梨的部份其實只有很淡的粉紅色, 照片裡看不出來的), 挺好吃。在酷熱警告仍然高掛的九月天, 這真是透心涼的享受呀。所以就是脆筒不是很脆, 也不打緊啦。

藍莓 X 士多啤梨
藍莓 X 士多啤梨