2017-07-01
朋友說旺角這間Amico 1890意大利餐廳很受歡迎,经常滿座要等位,今晚難得有機會會一會,果然不同凡響。無論環境、食物品質、烹调手法、服務方面都是很高水準,值得大讚。這間Amico主打意粉、薄餅、扒類等美食,當然以扒類出眾。店內裝潢簡約時尚,還分上下兩層,座位寬敞舒適,富有情調,給顧客一個溫馨愜意的用餐空間。我們被安排上層卡位,十分舒適空間, 休閒的氣氛特別適合三五知己,一邊享受食物, 一邊傾計聊天。餐廳擺設特式看過餐牌, 很想試這餐廳的肉類, 所以我們點了兩款晚餐,分別是加拿大豬鞍扒和美國安格斯肉眼。套餐頭盤有意大利風乾火腿沙律和 西蘭花忌廉湯。意大利風乾火腿沙律,賣相吸引。沙律菜非常新鮮,食落特別清甜,沒有苦澀的味道。加上芝麻醬滿佈沙律菜中,令到胃口大開, 火腿片鹹度適中, 味道不錯。至於西蘭花忌廉湯更特别美味,非常creamy,加上西蘭花攪得粒狀的、細細粒,飲湯時更口感豐富,我們飲到不滴也没有,喝得非常乾淨,接着是等待主菜來臨。加拿大豬鞍扒配上了粗切的薯條, 豬鞍扒厚度十足,肉質軟稔,有點入口即化口感。 豬鞍扒切開時肉味香濃,肉汁豐盛。加上配上甜甜的蘋果蓉醬,味頭更上層次,非常
餐廳擺設特式
套餐頭盤有意大利風乾火腿沙律和 西蘭花忌廉湯。
至於西蘭花忌廉湯更特别美味,非常creamy,
加拿大豬鞍扒配上了粗切的薯條, 豬鞍扒厚度十足,肉質軟稔,有點入口即化口感。 豬鞍扒切開時肉味香濃,肉汁豐盛。加上配上甜甜的蘋果蓉醬,味頭更上層次,非常惹味。加上粗切的薯條即製而熱辣辣,脆而入味,正!
而美國安格斯肉眼更是重點, 安格斯肉眼我點7成熟剛剛好,10oz更份量十足,賣相好吸引,引不住馬上試。七成熟的安格斯肉眼外層煎得好香,內裡更見嫩紅吸引,肉質好鮮嫩,而肉汁鎖於肉內,每一口食都那種肉質鮮味, 口感豐富有嚼頭。若沾上粗鹽來食,更滋味無窮。至於粗切的薯條,更加完全配搭,比配飯、意粉或菜更佳。
切開肉汁嫩滑
飲品我點了支手工啤酒 -港男,味道名符其實,呢支黑啤好重麥味, 苦澀味重,飲落雖苦但很快適應,回甘味重。配合港男不怕辛苦,付出勞動為頭家,最终是值得的!
而另一杯是凍焦糖朱古力,焦糖很甜,朱古力味香,味道非常香甜,好飲。
餐後甜品乳酪雪糕,質感黏黏的,帶有微微的酸味,口感特別,為這餐添上完全句號。
總括而言,這餐廳無論在食物、環境和服務方面都很有質數,但價錢又不是很贵,十分難得,難怪平常日子都高朋滿座。