2017-06-05 167 views
香港的沾麵總覺得那湯底不夠日本的香濃,所以都不太想試以免換來失望。聽說屯門紅橋的赤橋拉麵出名,又係日本師傅打理的拉麵店,不免心思思過來試一試~店舖於紅橋附近,面積比較細,有約14個位,6點半開始已有人在排隊,可見吸引力都不少~~看見廚房整麵的是香港人,原來日本師傅只係招呼客人而已,ONLY打理 NOT 煮理喔。麵店只有三種湯底 魚介豚骨(鰹魚豬骨湯)、黑油豚骨(黑蒜油豬骨湯)、海老豚骨(豬骨蝦湯),可以選拉麵OR沾麵上。我就選擇了黑蒜油豬骨湯,等了約15分鐘,店員上麵了。配料是大塊紫菜、流心蛋和兩大件日本叉燒。黑蒜油湯底深色濃郁,充滿蒜味,略為鹹了一點,但豬骨味很突出,配合彈牙的麵來食可以稍為中和湯的濃味。自家製麵條有光澤,但凍左會黏在一起,要趁熱食。叉燒好入味,肥瘦均勻,入口好鬆化。流心蛋蛋香味濃,我比較喜歡糖心蛋多些,沒有那麼多蛋汁流出來。 整體來說,味道雖不及日本,但在香港已算有誠意之作,可以一試的。
看見廚房整麵的是香港人,原來日本師傅只係招呼客人而已
,ONLY打理 NOT 煮理喔。

2017-05-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
$76 (Dinner)