2015-12-26 1860 views
這晚我和前男友一起去尖東的和牛燒肉純,補回我的生日飯。也許如非我想向他交換某行業的情報,這餐飯也許便不成了,而我這個窮等人家,實在不願負擔高昂的消費喔。儘管坐低後,他才道出原來他剛離開那行業,不能幫到我什麼,但都在此感謝他請這餐難得的高級和牛吧。原來和牛燒肉純是 100% 日本國產和牛燒肉店,在東京開業 15 年,有 7 間分店,在香港亦有兩間分店。餐廳的和牛來自佐賀、宮崎、飛驒、鹿兒島、櫪木、長崎、熊本等地,一切以優質行先,旨在為客人提供最優質的和牛,帶給他們完美口感。每個座位都相當寬闊,私隱度極高,抽風系統亦相當良好,煮食的油煙都很快散去,食完燒肉身上都沒有油煙味。杯碟亦放置得井井有條,每人都有一條暖暖的濕毛巾可用來抹手。這裡點菜是用 iPad 的,當我們正要點選 menu 時,侍應馬上過來介紹菜式給我們。不過,朋友最終只點了三碟不同種類的和牛...我們兩人都各自有一碟醬油,不用同人 share 一碟醬油真好。侍應部長亦教我們,可以在燒好的和牛上灑些鹽巴,而不沾任何醬油,因為鹽可以帶出和牛最原始的鮮味。我叫了一杯萍果醋荔枝梳打,杯子很高身很大杯,味道酸酸甜甜亦有汽,沒有酒精味,相當
杯碟亦放置得井井有條,每人都有一條暖暖的濕毛巾可用來抹手。
不過,朋友最終只點了三碟不同種類的和牛...
我叫了一杯萍果醋荔枝梳打,杯子很高身很大杯,味道酸酸甜甜亦有汽,沒有酒精味,相當好喝。
萍果醋荔枝梳打
侍應教我們食和牛都有次序的。既然朋友發板叫了特上日本產和牛肉眼,那麼侍應建議我們先燒牛肉眼。牛肉眼的脂肪,像雪花般的多而且分佈平均,味道稍淡但一入口即溶,暖暖的油香在口裡徘徊,雖然感覺有點肥膩但實在美味得難以用筆墨來形容。而且在上面灑些鹽巴,味道沒有那麼淡而且加強了牛肉的鮮味。
特上日本產和牛肉眼
接著燒日本產三筋牛排肉(肩),無牛肉眼咁多脂肪,肉質相當鮮嫩,燒過後仍然吃到很多肉汁,同樣入口即溶,但肉味比牛肉眼較濃。
日本產三筋牛排肉(肩)
最後才燒味道最濃的牛柳粒,雖然並沒有醃過,但入口覺得肉質很軟腍又多汁,而且是今晚三款牛肉之中較有嚼勁但沒有那麼肥膩的,齒裡咀嚼之間感受到肉的彈性,但咬了幾口便被溶掉,都挺讓人一試難忘。
牛柳粒
我們看似吃了很少,可是朋友說已經覺得很飽,可能是牛肉的脂肪實在太肥美了,所以讓他覺得飽滯... 奈何我這位天生大食女生,卻覺得有點意猶未盡... 如果叫多個飯或者多碟牛肉,又覺得不好意思...

吃完所有東西後,我細看其他推廣餐牌,原來店舖有推出特價套餐,尤其是午飯時間是最抵食。我既然身為大食慳妹,這裡我都好希望下次再來,不過就會選擇午飯時段了。^^

2015-09-29
$700 (Dinner)
萍果醋荔枝梳打
特上日本產和牛肉眼
日本產三筋牛排肉(肩)
牛柳粒