Restaurant: Kedai Kopi Semua Semua
Info:

2021-01-23 6982 views
自從我沒有在旺角上班之後,便很少踏足旺角區了,難得今天我和老公來到這裡逛街,當然立即嚐試這間朋友推介的餐廳 ~ 主打馬來西亞菜式的「蘇媽」這間餐廳除了最熱門的肉骨茶、叻沙和咖央多士之外,還有一系列少見和獨特的馬來西亞菜式,所以我們分別各自點了幾款主食、小食和飲品來品嚐一下No.1【肉骨茶 (一字骨)】$108雖然新加坡和馬來西亞分別各自有肉骨茶,但是兩者無論是賣相抑或是味道都是有點不同的!新加坡的肉骨茶看起來比較清澈見底的,味道則是比較重胡椒口味,至於馬來西亞的肉骨茶由於加入了黑醬油,所以看起來烏烏黑黑的,而且味道更比較重藥材味,就好像以下這碗「蘇媽」肉骨茶一樣雖然它的外表黑漆漆的,看起來完全不開胃的樣子,但是它的味道卻相當有驚喜!由於肉骨茶加入了當歸、黨蔘、肉桂、杞子等藥材,所以滿口都充斥著濃濃的藥膳味道,藥膳的餘韻更在口中久久不散,讓人唇齒留香,一試傾心!最後加入排骨後,味道立即更上一層樓,肉骨與中藥熬燉萃取而成的湯底,苦中帶甘,甘中有鹹,最後更嚐到淡淡的清甜味,整體的味道有點像台灣的藥燉排骨,而且排骨的肉質亦非常柔軟嫩滑,鮮美多汁,口感豐富而飽滿,美味得讓人吮指回味,鳳髓龍肝!N

肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵&椰香咖央多士&似水榴槤
肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵&海南鴛鴦燒麵包&似水榴槤
No.1【肉骨茶 (一字骨)】$108

肉骨茶 (一字骨)
肉骨茶(一字骨)

肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵
No.2【檳城白咖哩麵】$55
檳城白咖哩麵
這間餐廳除了常見的叻沙湯麵,還有坊間少見的白咖哩湯麵,而且麵條種類亦非常多元化,可以按照個人喜好而選擇油麵/米線/米通粉/河粉/老鼠粉等等,而老公當然選擇了他最愛的油麵

檳城白咖哩麵
檳城白咖哩麵&肉骨茶 (一字骨)
雖然它稱為白咖哩麵,但是當它和參巴醬混合在一起之後,無論是賣相抑或是味道都和叻沙十分相似
我們小口品嚐的時候,整個口腔中都充滿著啖啖香甜可口的椰奶和微辣的白咖哩氣息,每一口都滋味濃郁,惹味非常,讓人齒頰生香,難以忘懷

檳城白咖哩麵
至於油麵一向都是老公的至愛,皆因它的吸湯能力非常出色,叻沙湯底的精華能完美滲透進油麵中,所以每一條油麵都變得五味俱全,有滋有味,濃郁醇厚的椰奶咖哩氣息更在口中持續散發出來,香味四溢,餘味在嘴中久久不散,我們都吃得不亦樂乎,箸如雨下

檳城白咖哩麵
美中不足的是,白咖哩麵的配料味道便比較一般了,魚蛋的質感略為軟淋一些,稍為缺乏了爽口彈牙的口感,而且它和蝦、蛋一樣,都是沒有任何味道,淡而無味的,而豬紅更嚐到有點異味,令到整道菜色失去了少許分數

No.3【海南鴛鴦燒麵包】$38
海南鴛鴦燒麵包
咖央多士便見得多了,這份海南鴛鴦燒麵包我們卻是第一次看見,貪新鮮的我們當然立即點一份來嚐試一下
雖然它的賣相和常見的咖央多士有點分別,但是它的材料和味道卻和咖央多士十分相似,同樣都是咖央醬配上牛油,只是換了不同款式的麵包而已

海南鴛鴦燒麵包
雖然多士是即叫即製的,但是不知道為什麼上桌時卻已經冷卻了,不過多士依然十分香脆可口,有著鬆脆的口感,配上清甜的咖央醬和微鹹的牛油後,鹹甜交織,香甜軟糯,細細回味,咖央,奶油,多士,混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,口感細膩而延綿,餘韻悠長,美味得讓人久久縈繞!

No.4【椰香咖央多士】$28
椰香咖央多士
對比起堪稱一絕的鴛鴦燒麵包,咖央多士的味道便略遜一籌了
雖然多士的質感非常酥脆香口,但可能是牛油份量不夠多的關係,導致不足以中和咖央醬的甜膩氣息,最後我們整個口中都充滿著濃濃的化學甜味,所以個人建議大家只嚐試海南鴛鴦燒麵包便可以了

椰香咖央多士
No.5【似水榴槤】$45
似水榴槤
這間餐廳的榴槤飲品和坊間不同的是,它真的是採用了大量榴槤果肉來調製飲品,我們每一口都嚐到啖啖香甜可口的榴槤果肉之餘,濃濃的榴槤香氣更迴旋在口中,甜甜的,香香的,甜香四溢,滋味非常,讓人食隨知味,甘旨肥濃

似水榴槤
價錢方面,肉骨茶(一字骨) $108,檳城白咖哩麵 $55,海南鴛鴦燒麵包 $38,椰香咖央多士 $28,似水榴槤  $45,餐廳不用加一服務費,最後兩人總共 $274

總結來說,這間餐廳的叻沙和肉骨茶的味道簡直完美得無懈可擊,並且充滿著濃濃的馬來西亞風味以及情懷,甚至比起馬來西亞本地的餐廳有過之而無不及, 如果大家十分懷念馬來西亞的味道,不妨來到這裡「望梅止渴」一下!
2021-01-16
$137 (Lunch)
肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵&椰香咖央多士&似水榴槤
肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵&海南鴛鴦燒麵包&似水榴槤
肉骨茶 (一字骨)
肉骨茶(一字骨)
肉骨茶 (一字骨)&檳城白咖哩麵
檳城白咖哩麵
檳城白咖哩麵&肉骨茶 (一字骨)
似水榴槤
  • 肉骨茶(一字骨)&檳城白咖哩麵&海南鴛鴦燒麵包&似水榴槤
  • 肉骨茶(一字骨)&檳城白咖哩麵&椰香咖央多士&似水榴槤
  • 肉骨茶(一字骨)&檳城白咖哩麵
  • 檳城白咖哩麵&肉骨茶(一字骨)