2020-07-28 68 views
星期日與男性朋友心血來潮想吃拉麵,他提意到佐敦附近的金鶴拉麵,因為他以往曾有光顧過,覺得拉麵湯底製作出色,所以便一同前往。我們到達餐廳的時候已是三時半,以往這個時段已是落場時間,但因為最近的疫情關係,這店直接營業至黃昏才關閉。餐廳入內有提供量度體溫的服務,內裏每張餐桌亦有使用板塊隔開,可見為疫情做足準備。辛味拉麵辛味拉麵上桌時辣香撲鼻,湯底呈現橙紅色,是使用高湯加秘製辛辣香料來調味的,我小嚐了一口湯底,味道辛香濃郁,口感刺激而短暫。拉麵配料則有黑豚肉、蘆筍、溏心蛋、香菇等,整體用料豐富,賣相吸引,這碗是朋友點選的,詳細味道就不多作說明瞭。極濃雞白湯拉麵拉麵湯底是超濃厚的雞湯,選用日本直送的優質赤雞熬製而成,色澤呈現奶白色,口感稠密順滑,雞味濃郁,拉麵麵條煙韌彈牙,盡吸湯汁,配料有赤雞雞肉、黑豚肉、溏心蛋、牛蒡。雞肉入口嫩滑鮮美。黑豚肉肉味濃郁,軟腍嫩口。溏心蛋呈半熟流心狀態,口感稠密緻滑,蛋味香濃。牛蒡是有炸過的,入口酥脆可口,甘香鮮甜。日式唐揚炸雞唐揚炸雞炸至色澤金黃,入口外層酥脆香口,惹味鹹香,內裡肉味濃郁,軟腍嫩滑,不但沒有雞骨,而且豐富的肉汁亦緊鎖於雞肉之中,配搭附有的柚子鹽進
辛味拉麵
極濃雞白湯拉麵
日式唐揚炸雞
唐揚炸雞炸至色澤金黃,入口外層酥脆香口,惹味鹹香,內裡肉味濃郁,軟腍嫩滑,不但沒有雞骨,而且豐富的肉汁亦緊鎖於雞肉之中,配搭附有的柚子鹽進食,味道清新解膩。
日本馨和白啤酒
這款啤酒是使用比利時小麥釀做的白啤,色澤金黃亮麗,口感濃郁清爽,麥味香濃,且充滿柚子和柑橘香味,味道細滑而豐盛。

整體而言,環境舒適衛生,裝潢富有日式風味,食材用料新鮮,味道製作出色,湯底味道正宗濃厚,令人回味,是與朋友吃拉麵的好地方。