2015-09-09
從小到大對赤柱這個地方都情有獨鍾,閒時都會去逛逛走走,享受一下「異國風情」。早幾年前已發現Cuppers,不過總是有原因未能親嚐,直至去年夏天才有機會。往年的Cuppers,咖啡餐牌上,大都是一般在連鎖咖啡店喝到的,許多時候看到這些餐牌,我都感到悶悶的逃了去。今次到訪,多了5款Single Original Pour Over可以選擇,店員說這些選擇會隨時變動的。這次選了「耶加雪夫」,沖調前店員讓我聞聞磨碎了的咖啡豆香氣,帶點甜而不膩。沖調後幽幽花香撲鼻,水溫適中,丹寧的酸味剛好,放在口裡一會然後吞下,口腔裡一陣回甘,很香醇的咖啡。咖啡奉上,還附上介紹咭一張,除了店員的口述,還有這咭詳細介紹咖啡的產地、特點等。當然你可以說是咖啡豆商的銷售技巧之一,但對我這對咖啡有要求,或是品嚐咖啡的新手來說,是後貼心的安排。往年食物餐牌上選擇亦不多,現在添了許多沙律、三文治等選擇,甚至All Day Breakfast也有。不太餓但又想有點吃的,見到餐牌上Waffle是配Movenpick的雪糕,真的食指大動,因為我真的大愛Movenpick的青檸味雪芭。可惜今次是配Movenpick的云呢拿雪糕。雖