2008-05-17 11 views
基於第一次來長洲食海鮮的印象不錯(抵吃+好吃),這兩年內,隔一段時間就會很想很想專程過來吃一趟…也忘記兩年前在那一間吃,見每間的海景位﹑賣的套餐也是差不多,就求其搵間。誤打誤撞下+阿姐熱情推介下就入來,一看內廳個格局,就立即醒起第一次就在這間吃呀﹗套餐價錢仍是不貴,兩個人就要了$148三餸餐,還送例湯﹑油菜﹑白飯,免加一茶錢。鹹蛋黃冬瓜湯:家中常飲冬瓜湯,不過未試過有鹹蛋黃的呢﹗湯水出乎意料的不油膩,味道當然沒有家中那樣的純正清甜,濃味了點,勝在夠解渴。蒜蓉炒西蘭花:蒜蓉味不出,西蘭花炒得夠爽口﹑清甜,可惜有幾舊就有變壞了的味道。避風塘炒瀨尿蝦:本來叫椒鹽的,見那面頭成堆蒜頭辣椒粒就知是避風塘式,不吃辣的我唯有’豪’出去。份量多到笑,差不多有20隻大的,究竟是瀨尿蝦的殼很難拆,還是用的蝦太過新鮮﹖蝦肉隻隻也很黏殼,吃到全蝦肉的機會只得十分之一而已。對於新手的我(第二次吃瀨尿蝦),最多就是啜蝦殼外的辣汁,又或者沾到滿辣油的手指…薑蔥炒蟹:阿姐說今天沒有蔥來貨,只可以用洋蔥來代替,改變了配菜,結果就是不夠香蔥來的香口。我也沒所謂,反正主攻是蟹。蟹蓋只是裝飾,因為一點肉也沒有﹗蟹鉗也細細的,

薑蔥炒蟹:阿姐說今天沒有蔥來貨,只可以用洋蔥來代替,改變了配菜,結果就是不夠香蔥來的香口。我也沒所謂,反正主攻是蟹。蟹蓋只是裝飾,因為一點肉也沒有﹗蟹鉗也細細的,肯拆殼的話也有半啖肉食下;蟹身方面,夠肉地的每人也可分到兩三舊,就當…小食多滋味啦~

醬汁味道無特別之餘又提昇不到蟹味,吃回蟹的原味,衰得自己又喜歡。

南乳碎炸雞:並不是炸雞點南乳汁,而是雞件用南乳汁醃製過,雞皮至雞肉也帶有很香很重的南乳味,炸得夠火喉﹑炸漿又不厚,十分好食﹗點的反而是普通唿汁,可減低其油膩感。

幾味餸夠哂份量,最後白飯也不用吃。
抵食夾大碟
$74 (Dinner)
抵食夾大碟
  • 海鮮類﹑南乳碎炸雞