2011-04-13 20 views
日本核災影响深遠。要行善,除了捐錢,貓兔倆繼續身體力行,無懼幅射陰影,繼上星期到Sushi Sase後,今個星期依舊往日本料理進發。今次挑選鮨雄,是因為朋友K。她對日食一向甚有要求,既然有她推介,算是有信心保證吧。是晚乃adhoc dinner ,貓兔倆大概8時許到達兼且未有訂座,但聽聞常滿的鮨雄只有2批人。當中壽司吧亦只有兩人在座。雖早預計生意有減,但貴為周末兼且位處黃金地段,生意如此冷清,實在始料不及。安頓好於壽司吧後,貓兔立即分工合作﹣為食貓請師傅為我們準備2份壽司Omakase;而兔兔便負責到sake專櫃挑選sake.最後師傅為我們安排了:蕃茄沙拉,伊佐木,帶子,北寄貝,深海池魚,𩶘魚,牡丹蝦,吞拿魚,海膽,燒拖羅,蔥拖羅卷,玉子 ,牡丹蝦頭麵豉湯。送鮮炸魷魚絲及雪糕。老實說,這兒食材新鮮質素不錯,招呼也可以,但Sushi Sase那一頓實在太太太美妙了,為食貓不其然有所比較。兩者相比之下,Sushi Sase的Chef Taichi光是準備壽司的用心與專注已像藝術表演,亦有細心留意我們的反應而安排食物,帶給貓兔不少驚喜。這兒的香港師傅手勢也不差,但公式化地安排兩份standa

老實說,這兒食材新鮮質素不錯,招呼也可以,但Sushi Sase那一頓實在太太太美妙了,為食貓不其然有所比較。兩者相比之下,Sushi Sase的Chef Taichi光是準備壽司的用心與專注已像藝術表演,亦有細心留意我們的反應而安排食物,帶給貓兔不少驚喜。這兒的香港師傅手勢也不差,但公式化地安排兩份standard set似的,確實遜色不少。

有謂「上山容易下山難」,大概也可用於此吧。試過出色的鮨佐瀨,其他都給比下去了。
既然回頭太難,一於得閒儲儲錢,叫朋友K一齊做太一師傅fans

$1000 (Dinner)