2018-07-12 182 views
人長大了總會懷緬過去,學生時代生活簡樸,中午飯亦沒有太多選擇,最愛到屋村的上海舖、鍋貼、客飯、酸辣湯已經是很另類的美食。翁記上海館位於慈雲山慈華里3號,是一間家庭式的上海小館,主要是做街坊生意。餐牌有多種選擇,套餐和散叫種類也多,重點係價錢也很街坊。這兒的小籠包賣點並不是皮薄,只要你初嚐一口,確確實實是兒時的味道,或者師傅是我的年齡界別,學藝源自當年。輕咬小籠包,燙熱的上湯有如破壁一樣,肉汁爆發,新鮮熱辣,已經好好味。四川擔擔麵,麵線粗幼適中,微辣開胃醒神,最愛花生碎及濃濃的湯底,每吃一口麵都帶著湯汁,啖啖惹味👍👍👍紅油抄手的靈魂是醬汁,醬醋辣油調製非常出色,會令你不知不覺的吃多了,推介呢鮮肉鍋貼,脆軟外皮煎得恰到好處,再配上肉質鮮味的豬肉,忍不住嘴饞,前後柯打兩牒,足足吃了八隻才感覺滿足每次到上海店用餐,必點上海粗炒,最愛掛上了醬油的上海麵,偶爾一條肥美肉絲同樣有咬口,粗條椰菜亦係我所愛。春卷亦然,新鮮即炸,貪其脆口鬆化,餡料都是素菜為主,多吃也不會太膩醬油鴨配搭菜飯,鴨味濃郁,菜飯清淡,特別開胃,豐富又大體今晚這餐飯實而不華,款式多又經濟,吃飯期間,看見店員(應該是老闆)和街坊有傾
阿翁上湯小籠包

阿翁上湯小籠包、四川擔擔麵
紅油抄手

鮮肉鍋貼

春卷
上海粗炒

醬油鴨半隻

醬油鴨配搭菜飯,鴨味濃郁,菜飯清淡,特別開胃,豐富又大體

今晚這餐飯實而不華,款式多又經濟,吃飯期間,看見店員(應該是老闆)和街坊有傾有講,感覺好舒服,今時今日,小本生意可以力抗地產霸權已所剩無幾,翁記上海館#美味#人情味,是我鍾意的

阿翁上湯小籠包
阿翁上湯小籠包、四川擔擔麵