八月中(酷熱)前晚才吃過從台北托回來的水果大福,那煙韌的外皮,不會過漏的綠豆蓉,包住多得快要掉出來,也香甜到不得了的芒果餡,雖然用上了代糖,也比上次吃到的細顆了點,但那種香港難尋的美味,令我依然甘心將極脆弱的大福餅托回香港.前晚吃過幾顆大福餅,今天下午步經位於正街的百奇麵包店,想起店內有從前常常吃的芒果糯米滋,心想不如來一盒?...還是中學生的時候,有時午餐想不到要吃甚麼,又或者想來點甜吃,百奇就會是我們的首選.這裡的香蕉蛋糕很不錯,香蕉味濃郁得來蛋糕又不會太濕太滯,最重要是極度抵吃,大大片只是兩個半,實在是我等窮學生月尾至愛.又或者和幾個同學夾錢,買一盒只是十二元四個的芒果糯米滋,豪爽的將一整顆放進口中,記憶中那啖啖鮮甜的芒果香味,至今令人難忘.將膠盒蓋打開,芒果的香味透過糯米皮直撲鼻腔.盒中的四顆糯米滋依舊是昨日的那麼大,也非常重身;沾著椰絲的外皮很黏很黏,中間包住的就是切碎的芒果肉.啪一顆進口,糯米皮只是微甜,椰絲的香脆和皮本身的黏牙質感成一強烈對比.中間的芒果肉不香,也只是一般甜.整體來說,這顆糯米滋和記憶中那完美的味道差得遠了.也許是因為過了芒果最當造最甜美的時間,又或者是昨
八月中(酷熱)

將膠盒蓋打開,芒果的香味透過糯米皮直撲鼻腔.

整體來說,這顆糯米滋和記憶中那完美的味道差得遠了.也許是因為過了芒果最當造最甜美的時間,又或者是昨天才吃過更味美的愛文芒果大福,又或者是自從從中學畢業後,吃得多了也精細了,味蕾在不知不覺間已漸漸被寵壞,昨日覺得好吃的東西已不能再滿足今天的我...?

又或者是因為昨天的糯米滋是和同學分享,今天卻只得我一個在默默回味-獨食難肥,一個人在吃悶甜,又怎會覺得好吃?

但昨日那個黃金組合,那些無憂的歡笑,今天難尋...
2011-08-17
Delivery
$6 (Lunch)