2013-05-20 125 views
今年夏日的芒果脆脆升級版蛋糕,與生俱來就有一種特殊使命與身份,無論在大小喜慶節日裡,人們以她助興,絕對有錦上添花之兆。甚至演變成如今飯後作甜品,為人們帶來歡樂的宗旨還是很明確啊!今年家母的生辰,家中一如以往為她安排了簡約飯局之餘,生日蛋糕也正是大家傷神的項目。不知大家有否同感,坊間售賣甜品的商舖比比皆是,倘若要選心水款式又未必是輕易之事。尤其長輩們比較心儀穩紮的傳統口味,在下決定時著實有一定難度。坊間西餅蛋糕款琳瑯滿目,但要揀心水口味又有點難度簡單好吃的芒果脆脆走訪過多家西餅店均亳無頭緒,不是款式太花巧,就是平平無奇,結果總之極端迴異。路過了美心西餅,乍見芒果脆脆蛋糕在店中熱賣,眼前的確一亮,事實上現時正藉芒果當造的好時節,絕對是屬於夏日的氣息,再者還是舖滿橙黃色菲律賓呂宋芒,除了栗子,這正 是全家 人也愛的款式,感覺就如獲至寶般便欣喜地將之買下。一磅裝的芒果脆脆蛋糕定價HK$178,肯定比街坊餅店價格為貴,但大家吃過這款式也同樣感到喜出望外。她雖然不是什麼矜貴食材,唯優勢是芒果份量豐足搶眼,加上下的忌廉明顯比傳統蛋糕為少,感覺上是較注重健康。其實吃晚飯的雙筷放下不久,大家又嚷著要吃甜
今年夏日的芒果脆脆升級版

坊間西餅蛋糕款琳瑯滿目,但要揀心水口味又有點難度
簡單好吃的芒果脆脆

其實吃晚飯的雙筷放下不久,大家又嚷著要吃甜了。筆者一時無聊數著這裝飾簡單的蛋糕層數,總共有11層之多:
(1) 頂層厚大的芒果肉,香甜多汁滑溜溜;(2) 軟滑鮮忌廉,香濃而不甜膩;(3)加入芒果肉製成的海綿蛋糕,讓整個蛋糕味道更一致和香濃;

(4) 再來一層鮮忌廉;(5) 筆者原先估計這是一層水蜜桃,但吃後才發現它是體積比層更要巨大的香濃芒果肉;(6) 鮮忌廉;(7) 芒果海綿蛋糕;(8) 鮮忌廉
(9) 朱古力脆米層,甜味中帶咸,滲出濃濃朱古力味的脆米,為蛋糕增加了味道上和口感上的層次不致太膩;(10) 鮮忌廉; (11)最後就是墊底的芒果海綿蛋糕

賣相簡單的芒果脆脆 (升級版),但原來製作過程也頗花功夫與心思,很滿足可以吃到大量新鮮甜美也多汁的芒果,生果比例雖多,也有喜愛的海綿蛋糕和適量鮮忌廉,在讓人們口感輕盈以外也不失蛋糕的實在質感。

尤記得小時候,相比起樓下麵包鋪,美心西餅在筆者心目中就是皇牌餅店,每逢生日最開心就是拉著媽媽到美心選擇精緻蛋糕,兒時有大大個生日蛋糕絕對比收禮物更 為興奮,當時最喜歡的就是"生果籃"款式,這點點滴滴、此時此刻記憶猶新,只是如今大家都認為蛋糕已是理所當然之物了。
2013-05-14
Waiting Time
1 Minutes (TakeAway)
Celebration
Birthday