2008-08-27 70 views
月巴人的幼稚園時光就在這個大陂坊裡渡過,也是看著這間麵店開業的,小時候也在這裡吃過無數次雲吞麵和肉丸粥,想不到這間瑟縮在小公園裡的老麵店,近期也熱鬧起來。熱得快要中暑的下午要到荃灣辦理公司銀行事務,趁機回到舊居附近懷舊一番。麵店格局仍是老樣子,跟以前分別不大,只是老闆娘的樣子蒼老了很多而已,跟其他食友待遇一樣,老闆娘總是不太理睬客人,也不會問你要什麼!還是主動地大叫一聲"雲吞麵唔該!"上桌時聞到一陣蝦殼湯味道,跟兒時的味道相似!只是今次雲吞全在碗上,湯匙同樣置頂,反而蔥花韮黃卻在碗底,情況跟jj captain兄所形容的有別! 撇開擺放次序問題,點點油花在湯頭上浮著,相信加了點豬油,只是又沒有那陣豬油香;湯頭似乎淡了一點,配麵已經覺得淡,要是配米粉則更淡,剛上桌時那陣香氣在口中感覺不到,那香氣真是曇花一現。麵條仍舊出色,那種彈牙銀絲麵感覺仍在,剛煮好時那半透明狀態最是吸引,吃來爽口彈牙,真的好吃!!雲吞體積不大,蝦仁爽口大隻,跟少量豬肉在內,味道還算不俗,比很多乒乓球雲吞出色很多。吃罷整碗麵反而有點失落,總覺得以前的味道比現在好一點,也許等天氣涼些時,再回來試試肉丸粥,希望水準會保持得

吃罷整碗麵反而有點失落,總覺得以前的味道比現在好一點,也許等天氣涼些時,再回來試試肉丸粥,希望水準會保持得比雲吞麵好。

結帳時老闆娘金口仍是不開,有性格的女子!
雲吞麵
$18 (Lunch)