2018-10-03
昨天,在銅鑼灣返工,因為1/10黃金週的關係吧!滿街都是人啊!又不想吃m記,走著走著,在怡和街,見到 *南記粉麵,這是我在港島上班時,最喜歡幫襯的食店了。照例來了個招牌河,它裡面有2條招牌春卷,春卷外脆內軟,熱呼呼的,非常新鮮。牛丸2個,牛丸做得十分彈牙,爽口,還有少少的肉汁冒出,充滿了鮮味。魚蛋2個,魚蛋也是超彈牙的,一點都不腥。還有河粉,它煮得剛剛好,軟硬適中。雖然是清湯底,但它沒有放一點的味精,這一點是我很欣賞的,再搭配上南記粉麵自家獨制的辣椒醬,簡直是完美。對我這種平時吃慣住家飯的人來說,$28能在香港銅鑼灣吃到一碗這樣正宗的香港仔出品的魚蛋河粉,真是物超所值了!怪不得,南記粉麵能在港島越開越多,它現在還推出了很多優惠比如:晚餐惠顧滿$37,送冬菇或魚片半份,昨天我就看見很多人點了冬菇或魚片了,下次和朋友一起吃的時候,讓我也叫一份冬菇或者魚片來吃吃,因為如果自己一個人,就吃不下了!
牛丸2個,牛丸做得十分彈牙,爽口,還有少少的肉汁冒出,
充滿了鮮味。
魚蛋2個,魚蛋也是超彈牙的,一點都不腥。
還有河粉,它煮得剛剛好,軟硬適中。