2017-01-22 111 views
跟寶寶的媽媽做冬,當然不能馬虎,打算食得矜貴一點。剛好在FACEBOOK看完圃公館的PROMOTION,只需在LIKE圃公館的FACEBOOK PAGE,然後SHARE PROMOTION活動,就可以得到$500的Cash Voucher。食滿$200可用一張$100的Voucher,真的很抵食,於是便打電話去預約。圃公館是農圃飯店集團旗下的新店,既是『名人飯堂』旗下,食物的質素一定有保證。這次做冬選擇了火鍋,其實除了火鍋外,這裡還有中式小菜。原來圃公館位於灣仔帝盛酒店二樓,即跑馬地附近,跟灣仔地鐵站有一段距離。餐廳環境跟一般酒樓無異,不過座位比較寬敞,檯櫈數目似乎不多,大約30張左右。而且燈光光猛,地方乾淨,而且侍應們都笑容有加。點了火鍋後,侍應先送上精緻的火鍋調味配料。另外還有前菜小食,一個是花生果仁,另一個是涼拌木耳。果仁種類多,十分香脆;而木耳爽口,帶點芥末味,十分開胃。這裡的火鍋湯底都很特別,每一款都用上矜貴食料煲成的。因為真的每種都想試,於是著侍應推介一下。一個年輕侍應強力推介他們的天山雪雁招牌鍋($228),指圃公館大概是全港唯一可以食到雪雁的餐廳。(真的要強力讚賞一下這
點了火鍋後,侍應先送上精緻的火鍋調味配料。
另外還有前菜小食,一個是花生果仁,另一個是涼拌木耳。
果仁種類多,十分香脆;而木耳爽口,帶點芥末味,十分開胃。

(真的要強力讚賞一下這位侍應哥哥,會主動推介食物給我們,能感受到他是真心地在推介。而且有時候又會走過來跟我們說說笑,這頓飯之所以食得如此開心,他也是其中一個原因)

雖然我對雪雁是什麼來的完全沒有頭緒,但聞到湯底的香味,而且急不及待想試。

奶黃色的湯底一點也沒有油,除了新鮮雪雁外,還以黨蔘﹑蟲草花及杞子等藥材煲成的,令湯底十分鮮甜。嚐過一口湯,全部人都讚不絕口,連黨參都十分清甜。
天山雪雁招牌鍋
雲雁食落味道偏重有點似鵝,但比較鵝稍淡味一點。就算煲過湯後,雲雁還保留了本身香味。肉質很嫩滑,皮有點厚不過也煲到很腍,就算連皮脂一併食都不會覺得油膩。
因為只有3個人又想試一點不同配料,想點的海鮮都售罄,魚的話想點一條細一點的魚,侍應推介了海青斑($350)給我們。
海青斑
新鮮游水的海青斑遇上刀功了得的師傅,魚送來的時候魚尾還是會動的。魚片切得很漂亮,每塊的大細厚薄都一致。
魚片稍稍在湯底焯一下便已經熟了。海青斑味道算淡,不過肉嫩,而且魚皮清爽帶點軟腍油脂,像食骨膠原似的口感。
清酒黑豚肉($158)
清酒黑豚肉
煮之前先將清酒淋上黑豚肉上,令其鮮味更特出。黑豚肉本身肥瘦分明,一層油脂再一層淺粉紅色的肉,看得食慾大動。
先試過一塊沒有加上清酒的黑豚肉,肉味香濃而肉質嫩滑,完全沒有油膩感。加上清酒後肉味更甜,更襯托出黑豚肉的味道。

我們3個人都同樣大讚這個黑豚肉,因為真的很新鮮,很香濃黑豚肉味道。

貴花蚌($128)
貴花蚌
每塊都很厚所以食落口感很好,黃色部份比較爽口,而奶白色的則軟身一點。味道不算很濃所以在鮮甜的湯頭肉煲過後,變得十分清甜。
特式四式丸(8粒)($128)
特式四式丸(8粒)
分別為墨魚丸﹑蝦丸﹑豬肉丸及鯪魚丸。
每一種都很足料,墨魚丸跟蝦丸都十分彈牙,特別是蝦丸十分香甜的蝦味。而鯪魚丸雖然不彈牙,但味道一流,魚味極濃郁。
萵荀片($38)
萵荀片
比較喜歡煮到軟掉的萵荀片,其味道清甜非常。

什菌拼盤($128)
什菌拼盤
鮮冬菇﹑金菇﹑本菇及雞脾菇等,分量都蠻多。金菇煮久了依然爽口不難咬,而雞脾菇帶點酒香,跟鮮甜的湯底十分搭味。

另外,餐廳還送了甜品給我們。寶寶的媽媽選了滋潤的燉雪梨,她說整個味道偏甜。
燉雪梨
而我跟寶寶則選擇了杏仁茶,同樣滋補養顏。杏仁茶甜度適中,十分香滑。
杏仁茶
是次晚餐我仨都食得十分滿意,滿意到我第2天上班,已經將這裡推介給每位同事。因為除了環境舒適,食物出色外,另外很值得一讚的是這裡的侍應的用心亦令我們覺得十分舒服。用上5張CASH VOUCHER,食到3個人都捧著肚皮走,都不過$900,個人覺得十分抵食。
Dining Offer
Coupon
天山雪雁招牌鍋
清酒黑豚肉
貴花蚌
特式四式丸(8粒)
萵荀片
什菌拼盤