2018-08-30
2069 views
某天,身邊有個幽默的朋友跟我說:「國王的新衣,你一定聽過,但有無試過國王的晚餐?」我感到好奇,今晚朋友會帶我去吃怎樣的一個國王的晚餐呢?朋友車我來到大埔林村,餐廳有提供免費泊車場,我們把車子泊好後,步行幾步就抵達餐廳門口了。首先迎來的是一個小水池,站在小橋上,感受小橋流水,與繁華都市的熱鬧氣氛有絕然不同的感覺。通過小橋之後,便是一個廣闊的室外空間,玻璃餐台配合藤椅設計,旁邊還有盆栽植物,營造出一個富有鄉村特色的氣氛。昏暗的燈光下,坐在月色下進餐,讓人相當舒服而且放鬆。除了露天茶座之外,餐廳老闆還設計了不同主題的有蓋餐廳小屋,盡顯心思。由木制為主,打造出一種東南亞的風格,把門關上,便是一個包廂,讓裡面的食客可以享受專屬的私人空間,蚊子也不怕,高談闊論也不怕,充份迎合行政飯局的需要,也很適合進行私人派對。歐陸風情的玻璃房,以白色為主調,透過落地玻璃與室外連成一體,室外園景盡收眼簾,想像一下,如果在這里進行家庭聚餐,是一件多麼愉快的事情。這個小小的私人空間是半開放式的設計,由稻草和竹藤搭建,簡樸而踏實,坐在裡面用餐,隨住一陣微風吹拂之下,仿佛置身夏威夷的海邊,很適合一對小情侶在此浪漫談情,把
這個小小的私人空間是半開放式的設計,由稻草和竹藤搭建,簡樸而踏實,坐在裡面用餐,隨住一陣微風吹拂之下,仿佛置身夏威夷的海邊,很適合一對小情侶在此浪漫談情,把酒明月。
同樣是半開放式設計的,還有帶點熱帶風情的小屋,充滿原野牧場感覺,圍滿了鮮花呢,配合旁邊的園林景觀,感覺已經去了越南的某個小鎮,某晚,把心愛的姑娘帶到這里來一場求婚,是一件多麼浪漫的事情。
另一邊是室內餐廳,空間與室外相約,恰恰相反的是此處燈光輝煌而明亮,裝橫風格偏向中西合璧,低調又略顯豪華,每一張餐枱上都有插花藝術,令氣氛生動活潑起來。
本來打算坐在露天茶座用膳,可惜今晚有微雨,我們被侍應帶到室內進餐。
鮮果沙律顧名思義是由各種水果製成,以哈蜜瓜、士多啤梨、芒果、奇異果、菠蘿等水果配以海蝦制作而成,再加上沙律醬和沙律菜點綴便完成,看似很簡單,但好食在於生果夠新鮮,而且汁多味甜,非常吸引人吃慾,頓時開啓味蕾。
魚,是白肉之代表之一,含豐富蛋白質,蒸魚或煲湯,都一樣好味。這個周打魚湯就是由魚為主材制作而成的一道西式餐湯。味足料多,加一片蒜蓉包,又香又脆,真是完美配搭。
呢個湯可以達成三個願望,喜歡吃龍蝦,又想喝湯和吃鬆脆可口的酥皮。的確物超所值,而且配合得相得益彰,飲湯的同時還可以吃到啖啖的龍蝦肉,讓嘴谗的我得益匪淺,始終都是特別鍾情。
炒飯粒粒分明,但味道較淡,而且略慊不夠鍋氣,還好吃落沒有油膩感,比較健康。鵝肝外表看起來煎至金黃色,相當吸引,可惜吃落不夠甘香,略略扣分。
今晚重頭戲就是這塊慢煮的無菌黑毛豚豬,所謂無菌豬,就是豬隻在無菌狀態下生長,故此一生都不會生病,所以無需打針食藥,身體完全沒有抗生素及藥物殘餘,非常健康。經過廚師挑選的無菌黑毛豬來自美國,尺寸若有手板大小,經慢火煎熟,入口脂肪分佈均勻,肉汁豐腴,肉質嫩滑爽口,不須任何配料,完全可以吃到黑豚豬的清甜肉味,若配合黑松露汁,便能更加帶出豚肉鮮味,吃得更盡興。
生活在繁華都市,放工後或節假日來到這個充滿鄉村園林氣息的地方,所謂國王的晚餐,就是讓生活放慢節奏,變得舒服慵懶,像國王般享受俱質素而獨特的飲食文化。