2014-04-22 279 views
多年沒有來,現在這裡是主打東南亞菜式的餐廳,然而四周環境依舊,園林美景,青山綠水,趁週末可以來到鬧市中的綠洲也是不錯的節目。餐廳的用餐地方也不少,露天雅座,室內座位,酒吧區,按個人喜好選擇,相信感覺也很不一樣。先來一個柚子沙律 ($88),柚肉味道清甜多汁,配上花生同吃,吃起來有層次感小食是泰國菜常見的,這裡的炭燒豬頸肉 ($82) 肉質軟腍,反而覺得炭燒效果不太明顯。至於春卷 ($52) 吃起也很香脆,而蝦餅 ($72) 就外脆內彈牙,作為一個餐前小食也不錯的。最近也常吃泰國菜的我,更是喜歡上了青咖哩的味道,所以對這裡的綠咖喱雞肉配薄餅 ($86) 也有點期待。咖哩的味道不算辣,只是醬汁有點稀,個人比較喜歡配白飯多於薄餅,因為薄餅似乎未能‘吸收咖哩汁,吃得不夠滋味。這個蒜茸胡椒肉 ($76) 非常辛辣惹味,質也有點像豬頸肉,陣陣胡椒香,令人越食越想食。很少吃泰式的燒羊扒 ($138),大概是燒法不同,色澤比較平時吃的深,羊羶味是我接受的程度,肉質鬆軟多汁,味道不錯。估不到在這裡也吃到水煮魚 ($238) ,桂花魚片,魚肉尚算滑嫩,而不太辣的味道比較容易接受,怕辣的人也可以一試。這個金
這個金蒜香茅地獄蟹 ($388) 的賣相吸引, 肉蟹蟹肉充滿著蒜香及辣味,同樣對於不嗜辣的我來說,味道恰到好處。
估不到泰國菜也有這種田園鍋粑 ($72),米通鬆化,配上伴碟的雞肉碎椰醬,又出奇地夾,而且醬汁夠濃稠,與米通同吃確是不錯。
單看賣相以為是泰式炒金邊粉,但原來是乾炒貴刁 ($82),這個甜酸味較重的,貴刁較濕潤,有點失色。
最後就是甜點環節,先吃芒果糯米飯 ($66) ,芒果甜中帶酸,由於平時很少吃糯米飯,難以比較,糯米飯吃起來也很煙韌,伴以椰漿同吃,比想像中好。
南瓜蛋 ($46) 的味道不太突出, 質感較重,吃完有點飽肚感
椰汁西米糕 ($46) 和千層糕 ($46) 也是常見的泰式甜品,但自己較少食,加了馬碲粒的椰汁西米糕,感覺更清新,而千層糕 ($46) 就夠入口煙韌
Dining Offer
Tasting Event