2013-01-25 35 views
19.6.2012好友生日, 當然要吃一餐好的. 聽聞這餐廳口碑不錯, 於是就揀了這裡吃生日飯.餐廳的環境雖然暗了一點, 不過檯與檯之間有足夠空間, 並沒有好像其他西餐廳的壓迫感, 感覺舒適. 每個set dinner由$178起, 套餐包括沙律, 餐湯, 主菜及餐飲. 於是, 我們就吃了一個晚餐($178), 另散叫一個香煎鱸魚寬條麵($120), 及一個心太軟($58)先來餐湯: 黑松露菌忌廉湯, 侍應很貼心的給我們多一個碗及一個湯匙, 方便我們share這碗湯. 此湯不是很creamy, 但有很重的磨菇味, 亦有大量的磨菇碎, 是一碗不折不扣的磨菇湯. 好味.還未飲完湯, 鮮得文蟹山葵沙律就送到來. 這碗沙律裡, 有一塊又薄又脆的餅, 餅是無味道的. 上面鋪了一層蟹肉醬及蟹子. 蟹肉醬有很多蟹肉, 很鮮甜, 蟹子也很爽, 不過和那塊餅的味道就不太match了. 而被那塊餅壓著的菜, 雖然味道好fresh, 但卻是苦的, 不太討好. 吃完沙律, 主菜有機香草意大利米飯.炭燒鮮帶子就送來. 我們一看到這碟意大利飯, 心中都疑問為何份量這麼少, 不過, 當吃了一啖之後, 我們便知道
19.6.2012

吃完沙律, 主菜有機香草意大利米飯.炭燒鮮帶子就送來. 我們一看到這碟意大利飯, 心中都疑問為何份量這麼少, 不過, 當吃了一啖之後, 我們便知道份量少也是一件好事. 有機香草意大利米飯帶有濃郁香草味, 質感有點粗糙, size也偏大粒, 最重要的是, 夠creamy但又不會過份濕. 因此, 吃了幾啖已經有飽飽的感覺了. 而鋪在飯的上面的炭燒鮮帶子, 就用了一條竹籤串起三粒帶子. 每一粒帶子也大大粒的, 雖然帶子的外表都是燒到有少少燶, 但是肉質仍鮮味彈牙又煙靭.好味.
另一個主食---香煎鱸魚寬條麵, 裡面的鱸魚, 青瓜粒和寬條麵都已經一起伴勻了. 鱸魚塊雖然份量不多, 但鮮味肉嫩. 青瓜粒一點苦澀味也沒有, 又淋又juicy, 實屬少有. 而寬條麵並沒有淋到一舊舊, 煮得不錯呀.
Caffe Latte是餐飲, 單看表面的心形拉花, 已教人賞心悅目. 奶泡不是太厚, 但質地很滑很幼細. 咖啡的奶味不是十分重, 但我反而欣賞咖啡中的那種輕微的甘苦味, 這就是不加糖才可以嚐試到的效果了.
由於我希望餐廳能幫忙在碟上寫上祝福字句, 所以我特地在訂座時預訂這個心太軟. 原本我想要求餐廳在另一款甜品的碟上寫字, 但餐廳說, 他們只會在心太軟的碟上寫字. 看來, 這個裝著心太軟的碟是為生日而設的, 因為這個碟的碟邊竟然有一個孔是插蠟燭的, 十分特別哩. 字也寫得十分工整, 碟中放了一個湯匙載著cream, 而心太軟就放在碟中間. 壽星女見到這個生日surprise之後, 也十分驚喜. 她本身不太愛吃甜食, 但今次都破例吃了半個心太軟. 心太軟的裡面夠熱的, 可是朱古力漿沒有流得很快. 而朱古力漿是十分的甜, 加了cream之後, 就有減輕甜度的效果,
這種配搭也不錯呀.
Full/half 的食物質素不錯呀, 至少我們這餐生日飯也很圓滿, 大家也吃到好飽又滿足. 下次要再來試試其他甜品哩.
2012-06-19
$196 (Dinner)
Celebration
Birthday