2017-07-02
尋尋覓覓,總是找不到難忘的芋圓。到目前為止,還是未搬前的康瑞涼茶最難忘。綜合芋圓價錢可以接受,都幾大碗,配料豐富。綠茶味的果凍很彈,不甜又有茶味。芋頭粉粉的。這裡的芋圓很大粒,內有餡,但不及傳統細細粒芋圓般煙韌,還是喜歡傳統的口感。包著的餡都有味,為不夠味的外層增添味道。仙草滑溜,但糖水實在太甜。香烤胡椒餅見到大大的胡椒餅圖片貼在牆上,金黃,脹卜卜,滿是餡,忍不住要試試。一落完單,店員便遞上盛著胡椒餅的紙袋。雖然不用等,但快得有點猶疑,是不是熱的。不太熱,有點餘溫。第一口咬下去,包很硬,很乾,完全沒吃到一點餡。再吃兩口,餡開始出現。啡黑色的一團,跟圖片完全兩回事,不符得都幾誇張。看不見「台灣三星蔥」,也沒有蔥的口感。肉碎的口感也沒有,只有壓成一團的餡,毫無口感可言。最開心是吃到胡椒味,甚麼三星蔥、上等豬腿肉,實在吃不出。跟在台灣吃到的,甚至每年工展會、美食博覽擺檔的,相差甚遠。奶茶雪糕吃完胡椒餅,我倆還未心死。行到成身汗,買了杯奶茶雪糕。奶含量很少,雪糕不厚不滑,是那種冰涼、入口即溶那種。這質地的雪糕溶得特別快,一出街便開始沿著筒流下來,吃得很急,幸而筒內是空心的。奶茶味有,約隱約現。
綜合芋圓
吃完胡椒餅,我倆還未心死。行到成身汗,買了杯奶茶雪糕。奶含量很少,雪糕不厚不滑,是那種冰涼、入口即溶那種。這質地的雪糕溶得特別快,一出街便開始沿著筒流下來,吃得很急,幸而筒內是空心的。奶茶味有,約隱約現。筫素一般。