2012-08-10 68 views
早前有團購網推出大記攦粉的團購套餐,$28包括一碗攦粉、2件炸魚腐、2片魚片頭及一杯飲品。攦粉方面可供選擇的多數是牛丸、貢丸及墨魚丸等的丸類,這次我選了墨魚丸配清湯底。首先送上的是炸魚腐及魚片頭,熱辣辣是剛炸起的。魚腐的調味比較鹹了一點,而魚片頭則比較彈牙及好吃一點。不久後攦粉便送上,攦粉用木桶盛載,份量看來不少。在攦粉面上有墨魚丸3粉及一些家鄉小炒來為攦粉提味。這次的攦粉煮得淋了一點,口感上不夠爽口彈牙。而墨魚丸只是一般貨色,粉下得多而不夠墨魚味。家鄉小炒則是一些切絲的荷蘭豆、黑木耳、唐芹、鹹酸菜等,吃起來不只爽口,亦為整碗攦粉提升了香味。最後的飲品要了凍奶茶少甜,茶味差了一點及不夠滑,始終人家的主打是攦粉,飲品方面不可要求太高。
炸魚腐及魚片頭
墨魚丸攦粉清湯底