2011-03-11
早幾日看過蝗蟲同學寫這裡,正在找早餐吃的我,來到銅鑼灣正好吃一吃。門外的座位坐了不少人,我不抽煙的就索性坐店內了。這裡的「名物」是菠蘿包夾鯪魚餅,自問未有膽量嘗試這樣破格的配搭,倒不如吃比較正常的焗菠蘿包餐肉蛋 (餐牌上好像沒有正式列出這一種東西,只有焗菠蘿火腿蛋,所以是我隨便胡謅的,但阿姐又無異議照做給我喎,盛惠 $14)。出來的包,樣子有夠澎湃的,可惜是不夠熱,準確點說是菠蘿包不夠熱,就是買回來就這樣把煎好的午餐肉和蛋夾在包裡,烘一下會更好,起碼菠蘿面會更香脆而麵包更鬆軟甜美。餐肉和蛋倒是煎得香口,一口過吃掉麵包和餐肉蛋,只有香港人才會想到這麼便捷的吃早餐方法。齋啡 ($11) 呢,都說港式齋啡是好啃的(有說比意式特濃咖啡的咖啡因還要高),肯定醒神!$25,不是便宜的價錢,當是一個有特色的茶檔體驗。
門外的座位坐了不少人,我不抽煙的就索性坐店內了。 這裡的「名物」是菠蘿包夾鯪魚餅,自問未有膽量嘗試這樣破格的配搭,倒不如吃比較正常的焗菠蘿包餐肉蛋 (餐牌上好像沒有正式列出這一種東西,只有焗菠蘿火腿蛋,所以是我隨便胡謅的,但阿姐又無異議照做給我喎,盛惠 $14)。
出來的包,樣子有夠澎湃的,可惜是不夠熱,準確點說是菠蘿包不夠熱,就是買回來就這樣把煎好的午餐肉和蛋夾在包裡,烘一下會更好,起碼菠蘿面會更香脆而麵包更鬆軟甜美。餐肉和蛋倒是煎得香口,一口過吃掉麵包和餐肉蛋,只有香港人才會想到這麼便捷的吃早餐方法。 齋啡 ($11) 呢,都說港式齋啡是好啃的(有說比意式特濃咖啡的咖啡因還要高),肯定醒神! $25,不是便宜的價錢,當是一個有特色的茶檔體驗。