2010-12-09 138 views
來到土瓜灣探望長輩後,已是晚飯時間,致電回家叫兩隻小魔怪自己安排晚餐,我和太座撐檯腳。原來短短的一、兩條街,竟然有十多間不同種類的食肆,日式,雲南,新疆,潮州,煲仔,魚蛋王等等,但最吸引我的是這店以叉燒王為號召。太座點了叉燒河粉,我點了豉油雞飯和花旗參燉老鴿湯。叉燒河粉,一碟叉燒和一碗河粉是分開上的,先挾一件叉燒嚐嚐,顏色是常見的紅色,較兒時常見的螢光橙色好得多,入口的口感鬆軟,是梅頭的部份,雖沒有我喜歡濃濃的蜜汁甜味,但整體算不錯,河粉幼滑。豉油雞飯配生菜,吃一口雞,嚐出絕不是新鮮雞,質素不及叉燒好。花旗參燉老鴿湯,用燉盅上,內有一件小小的連骨鴿肉,一件豬肉和幾條幼幼的參鬚,參味淡薄,飲不出鴿味,豬肉味較濃,賣$18一盅,不敢有要求。

叉燒不錯
油雞一般