2019-01-04 815 views
之前看見有名師姐在網絡上無聊分享吃湯圓的一二事,於是又見到這一間佳佳的佐敦分店得到了獎項。某天友人提及原來土瓜灣都有這一間甜品店,有次順道來了土瓜灣,當然要一試。進店之後,發覺內裏非常之暖和,但是後尾坐久一點,就覺得有點兒焗😖。還是生怕薑汁湯圓有點太辣,因此倒不如點個白果薏米腐竹糖水加湯圓算吧🤪。這個白菓薏米腐竹糖水加湯圓,熱的比冷的還要杰身😯,用匙羹盛起上嚟,卻不算有太多腐竹,所撈到的反而比較多薏米以及白果😱。芝麻餡的湯圓,皮薄餡靚😛,不會太甜,中間的芝麻又有香味,放在白果腐竹糖水裏邊就剛好🙂。糖水來說,味道算甜,但我覺可接受,因去得吃糖水預左會甜,吃不了甜就不要去,因此味道香甜,最合我意。這家佳佳來說,20多元一小碗糖水,其實價錢已經非常合理🥰,因為有時在那些名牌店,少少一碗或是一碟仔糖水,動輒都$40-$50 ,比起吃碟頭飯還要貴,簡直嚇人。唯一可惜之處,就是這個白果薏米腐竹糖水的腐竹比較少,如果加多一點腐竹🤔,腐竹溶到成渣一樣,溶解在糖水之中,那就一百分了。

還是生怕

這個