2015-07-19 1984 views
友人介紹到這間土耳其私房菜,三個女仔食到超飽飽 這間私房菜跟其他私房無異,須預先訂位,只要提供我們的預算、想吃或不想吃的材料(像這次小妹不吃牛便不要牛),私房菜便會預先配好菜,今晚的預算是每位$200。可惜的是如想吃到魚類,最少也要預算每位$300…首先來的是土耳其特色沙律,有生菜、紫椰菜、蕃茄、紫洋蔥等,加上橄欖油調味,超開胃的。烤雞 - 雞醃很入味,說不出有多少種香料,反正烤焗後就有一陣陣的煙燻香味加上陣陣的香料味,吃時點配乳酪,哈,又可多吃幾口。而店方也在雞腔中間釀入主食 - 炒飯,同樣又香又惹味。彩椒釀飯,正確來說是紅椒釀飯。不知是土耳其人喜歡吃飯,還是怕我們吃不飽,很多飯啊~~~再配乳酪、茄汁,也不錯啊~~~可惜我們都吃不多,因為香港人的習慣多是晚餐少吃一點主食的。茄子薯仔配乳酪,對,又是乳酪,本身土耳其菜的特點就是在於突出原料(主要是肉類和乳製品)的自然風味。薯仔切成薄片,外脆內軟且不油膩,更加入烤茄子,配蕃茄醬及乳酪汁,又吃多了。土耳其香草配蒜香汁羊骨扒羊骨扒脂肪與瘦肉比例適中,雖然脂肪有點羶,但整體不錯啊 !餐飲選了土耳其紅石榴汁,問了老闆娘石榴是否土耳其運來的,她
友人介紹到這間土耳其私房菜,三個女仔食到超飽飽

土耳其香草配蒜香汁羊骨扒
羊骨扒脂肪與瘦肉比例適中,雖然脂肪有點羶,但整體不錯啊 !
餐飲選了土耳其紅石榴汁,問了老闆娘石榴是否土耳其運來的,她答:是用土耳其出產的石榴粉開水。
味味淡淡的但很解渴。
土耳其軟糖作甜點,選了玫瑰味,太甜了…
以貓作招徠的私房菜,他們的貓都很有性格,想抱也不能,大概3秒便跑掉。而最可愛的反而是那裡的小妹妹,也是店主的女兒,她精靈又寸咀,給我們帶來了不少歡樂。
間中看見有一外國人老婆婆出來看電視,原來她正是是晚的大廚,也是店主的奶奶(店主的老公在樓上總店作大廚),怪不得菜色有種媽媽的味道....(就是有點鹹的味道)