2021-01-06
大家喜歡土耳其嗎?經過今天後,我開始喜歡這地方🧡 這個充滿色彩的地方,除了想起熱氣球,現在還有土耳其咖啡☕️熱沙咖啡其實是土耳其歷史悠久的製作咖啡方法。今天很幸運的 老闆娘超好人的問我有沒有興趣嘗試一下製作土耳其咖啡😚她教我🥰當然有興趣!(內心非常澎湃,是2021的好開頭呀!感恩( ´ ▽ ` )ノ )- 土耳其咖啡 $45先在鐵容器內放上咖啡粉 再加少量糖 再加水搞拌好後 放上預熱的沙子內 等待咖啡有點熱後就會形成面層油,把油先拿起來放杯子。之後就到重頭戲來了,就是把鐵容器慢慢的在熱沙子旋轉,轉到咖啡滾起了 再拿起 重複大概三次就出爐了!👏🏻👏🏻喝起來的味道比齋啡再濃一點,雖然沒有奶,但卻很順滑,好喝😌老闆娘再請我吃了土耳其很有名的軟糖,是玫瑰味,說可以先喝一口咖啡再喝一口水 然後再吃軟糖😍真的很對味!謝謝🙏🏻- 土耳其地道小麥蛋糕 $88這道甜點也是非常特別!地層是蛋糕質感,面層有脆脆的麵條和雪糕,配起來吃就是一脆一軟的口感,不過相對偏甜,但是好吃的!推薦!🤩老闆娘在教我煮咖啡時,也給我看了很多土耳其的相片,全部都是很有特色,充滿色彩和藝術的建築物,十分漂亮,有機會一定要親眼看到這些
熱沙咖啡其實是土耳其歷史悠久的製作咖啡方法。
當然有興趣!
- 土耳其咖啡 $45
喝起來的味道比齋啡再濃一點,雖然沒有奶,但卻很順滑,好喝😌
- 土耳其地道小麥蛋糕 $88
老闆娘在教我煮咖啡時,也給我看了很多土耳其的相片,全部都是很有特色,充滿色彩和藝術的建築物,十分漂亮,有機會一定要親眼看到這些美麗的風景✈️🗺
也大推大家去品嚐一下土耳其的咖啡和菜色喔!😋