2015-11-22
曾經有打算去越南旅行, 但又要申請越南簽証, 又沒有想去的朋友陪同, 又唔想跟團, 又害怕獨行俠會出事, 故最後都打消了此念頭, 不過其實我都是為食而去, 喜歡米紙卷、檬粉、越南春卷、生牛河、越式沙律等等, 總之食就是佔最大部分, 哈! 去不成越南, 唯有在港吃吧! 餐店以灰白色和我最喜歡的湖水藍為主調, 門口擺放了一架湖水藍的綿羊仔, 真的很想騎着它拍照, 但很可惜是不准哦! 內裏地方闊敞, 環境光猛, 左邊是一個大型的水吧枱, 右邊設有一行四人卡位, 中間是一排沙發位配普通椅子的四人枱,座位寬闊舒適。近大型的落地玻璃窗設有數張兩人枱, 而最入位置則有兩張六人枱, 座位數目不少。安坐後便馬上點選菜式, 有二人及四人晚巿套餐, 亦有一本單點的餐簿。餐簿設計精美, 圖文並茂, 每頁都印上色彩繽紛的菜式大相片, 相當吸引, 未食已令人垂涏三尺。******************************先來一客沙律開開胃子, 牙快車 Cabbage & Chicken Salad ($68)堆成一個小山, 份量不少, 加上色彩繽紛, 賣相挺吸引。內有爽口的青椰菜絲 和紫椰菜絲、清甜的紅蘿蔔
越食越滋味, 味道很吸引。
回想過來, 已有一段時間沒有吃過越南菜, 今晚在品越品嚐特色的越南菜, 不但賣相精緻, 味道亦不錯, 其實還有很多經典菜式, 如火車頭湯河粉、蒸粉卷、扎肉、蔗蝦、珍多冰…..越數越多添, 勾起我吃越南菜的心癮, 看來又快快忍不住要再嚐一場越南菜。